Peccato Empório Bistrô abre em novo endereço e com cardápio renovado

Da Redação
Fotos: Gustavo Gracindo

Conhecido pela boa gastronomia e pela utilização de ingredientes artesanais de alta qualidade no preparo dos pratos, o Peccato Empório Bistrô acaba de se mudar para a Comercial da 115 Norte. A decoração da casa e um pergolado instagramável é um dos destaques do novo endereço. No comando da casa o talentoso chef Gustavo Gracindo, que aproveitou a mudança para criar novos pratos e incluir as carnes nobres na parrilla.

Anteriormente localizado na QI 09 do Lago Sul, o novo restaurante fica em meio a um jardim que separa o bloco C do D, com um lindo pergolado verde que dá acesso a uma espécie de caramanchão que cobre as mesas. “Além de ser muito agradável, o local é propício para sair com segurança, por ser aberto”, lembra o chef Gustavo Gracindo.

O menu promete delícias “pecaminosas”, com pratos da cozinha contemporânea e o toque autoral do chef. Durante o almoço e jantar, o Peccato sempre apresenta uma novidade para surpreender os mais exigentes paladares, além de uma ótima carta de vinhos para harmonizar com os pratos e entradas.

A nova casa manteve alguns pratos que já faziam sucesso como o Robalo à Baronese (R$79), Medalhão ao Funghi (R$65), Polvo à Portuguesa (R$75) e o Camarão do Peccato (R$69). Todas as opções do cardápio contam com uma salada especial de entrada.

Entre as novidades, um cardápio de carnes nobres preparadas na parrilla, onde o cliente pode escolher a proteínas e os acompanhamentos.  As opções vão desde coxinha da asa (R$ 35), passando por cortes suínos, como a costela (R$ 49) e a picanha (R$ 48), chegando aos cortes mais nobre de carne bovina, como Baby Beef Angus Black (R$89), o corte Americano Tomahawk angus (R$120) e a Picanha Angus (R$150). Entre os acompanhamentos estão farofa de banana da terra (R$ 25), legumes salteados na brasa (R$25) e batata na brasa com catupiry e bacon R$19). Todos os cortes bovinos são Angus.

A Carta de vinhos também foi renovada e agora recebe o selo da Adega Bartolomeu, com rótulos do velho e do novo mundo.

Como todo Bistrô de vanguarda, o chef Gustavo Gracindo aprecia mudanças esporádicas no cardápio, sempre com novas criações e sabores, mas não abre mão dos clássicos, esses nunca saem do cardápio.

Dica:
Peccato Empório Bistrô
CLN 115, bloco C, loja 41
Tel: 3257-3717
Horário de funcionamento: De terça à domingo, das 11h às 23h.
Instagram: @peccato_bistro