Pipotapas Gastrobar traz novidades no cardápio

Foto: Karina Zambrana

O Pipotapas Gastrobar, que abriu as portas no final do mês de abril na comercial da 408 Sul, ampliou o cardápio com novos pratos e bebidas. Especializada em comidinhas, pipocas de autor e drinques, a casa tem capacidade para atender até 50 pessoas.

O menu, assinado pela chef Fátima Rolim, segue fiel à autenticidade, com a criação de pratos a partir da releitura de receitas clássicas da culinária brasileira e internacional. Os preparos têm como base produtos frescos, como o cogumelo in natura, hortaliças, frutas e verduras, além de ingredientes da alta gastronomia como o pistilo de açafrão, sal rosa, azeites trufados, caviar de azeite, açúcar orgânico, amêndoas, presunto de Parma e alcaparrones. Os picles de pepino e beterraba, as geleias e os molhos são produzidos artesanalmente na cozinha da casa.

Os novos pratos celebram a culinária afetiva com tempero exclusivo do gastrobar e mais opções de tapas. Fritas sálvia 一 porção de batatas fritas com creme de queijo aromatizada com sálvia e flor de sal preparadas em fritadeira sem óleo (R$ 23); bombons suínos na colher 一 lombinhos em cama de picles de beterraba com wasabi e azeite trufado (R$ 28); pastéis de gorgonzola 一 acompanhados de geleia de abacaxi e preparados em fritadeira sem óleo (R$ 25); pães de queijo recheados 一 o tradicional petisco ganhou recheio de carne de lagarto fria temperada à moda da casa (R$ 24); e pinchos de nachos 一 servidos com molhos de tomate picante e de tzatziki 一 pepino e iogurte (R$ 24).

“Para os pinchos de nachos fugimos do óbvio e trocamos o tradicional guacamole por molhos diferenciados, como tomate picante, criação da chef, e o tzatziki, feito com pepino e iogurte e de origem grega”, explica Marcela Rolim, sócia-proprietária do Pipotapas.
Outra boa nova é a bruschetta de bacalhau e mel 一 bacalhau desfiado sobre crostini de pão com tapenade de azeitonas pretas e fio de mel (R$ 28). O gastrobar também passou a oferecer bruschettas mistas (R$ 33) – uma mediterrânea, uma de pesto e parma, uma de bacalhau e mel e uma emborrachada, feita com queijo de cabra e cebolas cozidas ao vinho tinto com especiarias.

As outras tapas continuam no cardápio: sanduíche Duxelles, feito à base de cogumelos salteados em manteiga ghee, alho, ervas finas, pesto de tomate seco e picles de pepino, sendo uma excelente opção para os vegetarianos (R$ 26); tapa burguer (R$ 33); o delicioso carpaccio Pipotapas, com o diferencial no molho de queijo e fatias de cogumelos de Paris (R$ 41); steak tartar, servido com fritas polvilhadas com páprica (R$ 43) e o queridinho Torre de Paris 一 cogumelos de Paris salteados em azeite e ervas aromáticas, recheados com creme de ricota, alho-poró e amêndoas, servidos sobre fatia de pão italiano tostado (R$ 36).

As sobremesas foram mantidas: ganache de chocolate com pipoca picante (R$ 21) e o autêntico postre no pote – farofa rústica de biscoitos com amêndoas tostadas, creme de queijo mascarpone e coulis de frutas vermelhas (R$ 25).

Assim que chegam ao gastrobar, os clientes ainda ganham um mimo de pipocas doces ou salgadas. A novidade são as embalagens ziplock, perfeitas para viagens e que conservam a crocância por mais tempo. As doces são preparadas com óleo de coco e as salgadas com azeite trufado. Todas sem adição de conservantes e com preço único: R$ 13.

No cardápio de bebidas, o Pipotapas ampliou a oferta de cervejas. Além da Corona extra-long neck (R$ 13) e da Estrela Galícia 500 ml (R$ 14), o cardápio ganhou de reforço a Heineken 600 ml (R$ 13,50) e a Sul Americana 600 ml (R$ 14,50). A casa conta ainda com opções de drinques clássicos e autorais, acrescentando a este novo cardápio o Brigitt Bovary (R$ 31), que leva vodca Ciroc Red Berry, Martini rosso, suco de limão e pimenta e foi criado pela barwoman da casa, cujo nome batizou o drinque. ​Na carta de vinhos​, ​excelentes opções e preços.

​Dica:​
Pipotapas Gastrobar
CLN 408, Bloco A, Loja 36
​Tel: ​3254-8762
Horário de funcionamento: Terças a quintas-feiras, das 18h às 24h, e sextas-feiras e sábados, das 18h à 1h

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