Chef Marco Espinoza comanda jantar do Festival Fartura 2021

Da Redação
Fotos: Fabrício Rodrigues e Thays Bittar

Comandante das cozinhas dos badalados restaurantes Taypá, Sagrado Mar e Cantón DF, o premiado chef Marco Espinoza é uma das estrelas do “Festival Fartura Gastronomia Du Brasil”, que acontece simultaneamente nas cinco regiões do país, com mais de 120 chefs de todos os estados brasileiros. O evento celebra a gastronomia brasileira e valoriza os pequenos produtores locais com programação híbrida: jantares presenciais e encontros virtuais.

Espinoza e a chef alagoana Giovanna Grossi, que já trabalhou na Espanha e atualmente comanda a Academia Brasil d’Or, vão oferecer um jantar a quatro mãos, aberto ao público, dia 22 de outubro, sexta-feira, no restaurante Sagrado Mar. O menu em seis etapas custa R$ 210 por pessoa (serviço não incluso). As reservas podem ser feitas através dos números 9197-1287 (WhatsApp) ou 3201-5156 (telefone).

Menu (chefs Marco Espinoza e Giovanna Grossi)
Entrada 1 – chef Giovanna:
Gaspacho de Tangerina, camarão confit, emulsão de coentro e avelã picante

Entrada 2 – chef Marco:
Croquete de Porco, creme de alho preto, terra de quinoa

Principal 1 – chef Giovanna:
Arroz bolinha cremoso com costela bovina, gel de pitanga e tomilho, farofinha de ervas

Principal 2 – chef Marco:
Polvo com molho verde e texturas de milho

Pré-sobremesa – chef Giovanna:
Flor de Beterraba, coalhada e puxuri

Sobremesa – chef Marco:
Figos com calda de baunilha apimentada e creme de mascarpone

Além de Espinoza e Giovanna, nomes consagrados como Renata Vanzetto (Ema – SP), Rodrigo Oliveira (Balaio – SP), Morena Leite (Capim Santo), Thiago Castanho (Bayuca – PA), Manu Buffara (Manu – PR), Thomas Troigros (Le Blond – RJ) e César Santos (Oficina do Sabor – CE) também participam do Festival.

Dica:
Jantar Marco Espinoza e Giovanna Grossi
Festival Fartura
Dia 22 de outubro, sexta-feira
Menu em seis etapas: R$ 210 (serviço não incluso)
Reservas: (61) 9197-1287 (WhatsApp) ou (61) 3201-5156 (telefone).
Instagram: @marcoespinozacocina @giovannaagrossi @farturabrasil @sagradomar