Receita: Aprenda a fazer Carne Louca na batedeira

Da Redação
Foto: Divulgação

Além de deliciosa, a carne louca é um clássico para receber os amigos. Com ingredientes fáceis e preparo fácil, esta é o tipo de receita que fica ainda melhor se preparada com antecedência. A KitchenAid, marca premium de eletroportáteis da Whirlpool, está sempre buscando novas formas de refinar, reinventar e reimaginar receitas para todos os momentos. Confira sua versão de Carne Louca que promete transformar uma refeição comum em especial.

Rendimento: 8 porções.

Ingredientes:
• 1 kg de coxão mole
• 1 cebola média
• 1 cenoura média
• 1 talo de salsão
• 1 lata de tomate pelado
• ½ xícara (chá) de vinho tinto seco
• 2 dentes de alho
• 3 folhas de louro
• 1 xícara de (chá) de água fervente
• 25 ml de azeite
• Sal e pimenta do reino a gosto.

Modo de preparo:
1. Descasque e rale a cenoura, espessura grossa.
2. Corte a cebola e o salsão em cubos pequenos.
3. Amasse e corte o alho grosseiramente.
4.Unte uma panela de pressão com parte do azeite.
5.Doure todos os lados dos cubos da carne, acrescente o azeite conforme necessário. Tempere com sal e pimenta do reino a gosto. Depois de dourados os cubos, retire e coloque num refratário.
6. Na mesma panela, junte a cebola com o restante do azeite e doure. Com uma espátula, raspe o fundo da panela, misturando a cebola às crostas que ficaram da carne.
7. Tempere a cebola com um pouquinho mais de sal.
Em seguida, acrescente o alho, o salsão e a cenoura e misture bem.
8. Acrescente o tomate pelado, o vinho tinto e as folhas de louro.
9. Ajuste o tempero com sal a gosto.
10. Quando o molho começar a ferver, junte a carne e a água fervente
11. Tampe a panela. Fogo alto.
12. Quando a panela começar a apitar, baixe o fogo e conte 30 minutos.
13. Passado os 30 minutos, desligue o fogo. Com a carne ainda quente, coloque-as na batedeira . Use a pá plana para desfiar. Velocidade 3 a 4. Deixe bater até que toda a carne esteja desfiada por igual.
14. Volte a carne desfiada na panela com o molho, misture bem.
15. Sirva com pães, torradas ou barquinhas.

Dica:
KitchenAid
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