Receita: Bolo com creme de paçoca para comemorar o São João em casa

Da Redação
Foto: Divulgação

Saudades das festas de São João, né minha filha? Mas dá para aproveitar as delícias das festas juninas em casa. Já demos por aqui algumas dicas de restaurantes que estão oferecendo um cardápio inteiro de comidas típicas, mas se você gosta de cozinhar, a Receitas Nestlé se encarrega de ajudar. Para proporcionar aos seus consumidores a oportunidade de celebrar uma das festas mais esperadas do ano de forma completa, Receitas Nestlé fez uma seleção especial de pratos saborosos e tradicionais para que todos possam reproduzir e realizar um verdadeiro arraiá em casa.

– Ingredientes:

Creme:
1 Leite MOÇA® (lata ou caixinha) 395g
1 medida (da lata ou caixinha) de Leite Líquido NINHO Forti+ Integral
2 gemas 1 colher (chá) de baunilha 2 colheres (sopa) de amido de milho 1 caixinha de NESTLÉ Creme de Leite 3 paçocas tipo rolha trituradas

Bolo:
3 ovos
1 colher (chá) de essência de baunilha meia xícara (chá) de óleo 1 xícara (chá) de Leite Líquido NINHO Forti+ Integral 1 xícara (chá) de açúcar 1 e meia xícara (chá) de farinha de trigo 3 paçocas tipo rolha esfareladas 1 colher (chá) de canela em pó 1 colher (sopa) de fermento em pó

– Modo de Preparo:

Creme: Em uma panela, misture o Leite MOÇA, o Leite NINHO, as gemas, a essência de baunilha e o amido de milho. Leve ao fogo médio, mexendo sempre, até engrossar. Retire do fogo, junte o NESTLÉ Creme de Leite e a paçoca. Reserve.

Bolo: Em um recipiente, misture bem os ovos, a essência de baunilha, o óleo e o Leite NINHO. Junte o açúcar e mexa bem. Aos poucos, adicione a farinha de trigo e a paçoca, até formar uma massa homogênea. Junte a canela e o fermento. Misture e despeje em uma forma com furo central (23 cm de diâmetro, de bordas altas), untada e polvilhada com farinha de trigo. Leve para assar em forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 30 minutos, ou até que esteja dourado e firme. Espere amornar e desenforme sobre um prato de servir. Preencha a cavidade do bolo com o creme de paçoca. Sirva a seguir.

Mais dicas:
– Utilize uma assadeira de bordas altas e com furo central mais largo, para conter todo o creme.
– Ao cortar, serve-se um pedaço de bolo com o creme que está na cavidade.
– Se desejar utilize 1 paçoca esfarelada para decorar.

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