Receita: Bolo de Rolo para celebrar o Dia do Nordestino

Da Redação
Foto: Divulgação

A região Nordeste é rica em cultura, paisagens, folclore e em sabores, que transformaram a gastronomia local em uma atração à parte. O Nordeste é, realmente, um tesouro nacional, por isso, há um dia especial para valorizar o povo que constrói a sua cultura diariamente. Para celebrar o Dia do Nordestino, 8 de outubro, que tal conhecer uma das receitas típicas de Pernambuco, o Bolo de Rolo?

A data foi instituída em homenagem aos 100 anos do poeta e compositor cearense Antônio Gonçalves da Silva, popularmente conhecido como Patativa do Assaré.

– Bolo de Rolo
Tempo de Preparo: 1 hora e 30 minutos
Rendimento: 12 pessoas

Ingredientes massa:
200g de manteiga
200g de açúcar
6 gemas
200g de farinha de trigo
6 claras em neve

Modo de preparado da massa:
Bata na batedeira a manteiga com o açúcar até formar um creme. Coloque as gemas e continue batendo até ficar cremoso. Na sequência, junte a farinha de trigo e, por último, as claras em neve.

Montagem:
Formas retangulares de 30 x 40 cm com margarina e enfarinhada. Utilizar açúcar para polvilhar.

Ingredientes do recheio:
500g de goiabada
1/2 xícara de água
Leve ao fogo a goiabada com a água e deixe amolecer até ficar como uma geleia mole.

Montagem:
Coloque de 5 a 6 colheres de sopa de massa para assar cada bolo. Leve ao forno pré-aquecido por 5 minutos aproximadamente. Vire o bolo sobre um pano úmido polvilhado com açúcar, passe uma camada bem fina da goiabada e enrole. Asse o segundo bolo passe o recheio e enrole com o primeiro bolo. Faça o mesmo procedimento com toda massa (rende 5 bolos). Por último, polvilhe com açúcar. Espalhe bem fina a massa na forma.

Para servir, corte em fatias bem finas….e se delicie!!!