Receita: Bolo Sonho é uma sugestão da chef paulista Cecília Victorio para o chá da tarde

Da Redação
Foto: Divulgação

Para quem gosta de se aventurar na cozinha e é apaixonado por doces, a chef paulista Cecília Victorio nos traz uma receita prática e saborosa. Ela afirma que não precisa ser um expert em confeitaria para conseguir fazer o Bolo Sonho. Coberto por creme de confeiteiro, a receita já sai do forno recheada e promete surpreender toda a família. A dica é prestar atenção nas medidas dos ingredientes para que a massa fique fofinha e parte do creme permaneça sobre o bolo. Aproveite para testar suas habilidades gastronômicas.


BOLO SONHO

Ingredientes – Recheio:
450g de leite integral
2 gemas
80g de açúcar refinado
35g de amido de milho
5ml de essência de baunilha

Modo de preparo:
Coloque todos os ingredientes numa panela e mexa com o fuê para dissolver as gemas. Leve ao fogo médio e, após abrir fervura, cozinhe por mais 2 minutos. Retire do fogo e deixe amornar. Coloque o recheio morno numa manga de confeitar e reserve.

Ingredientes – Massa:
3 ovos
130g de iogurte natural integral
65ml de leite integral
130g de açúcar refinado
125ml de óleo de milho
265g de farinha de trigo
15g de fermento em pó

Modo de preparo:
Bater por 3 minutos na batedeira em velocidade alta os ovos inteiros, o iogurte, o leite, o açúcar e o óleo. Com a batedeira ligada, acrescente a farinha aos poucos e bata mais 2 minutos. Pare de bater e adicione o fermento em pó e mexa com o fuê delicadamente sem bater. Coloque a massa numa forma redonda de 24cm untada e enfarinhada. Faça listras com o saco de confeiteiro sobre a massa usando o recheio feito acima. Leve ao forno a 180º C por 45 minutos. Retire do forno, deixe esfriar. Finalize colocando açúcar gelado sobre o bolo.