Da Redação
Foto: Divulgação
As noites na capital estão mais frias e pedem uma comida afetiva para nos aquecer. O caldo verde, uma sopa de couve-galega, típica da Região do Norte de Portugal continental, é um dos pratos mais consumidos nesta época. Inclusive, esta deliciosa iguaria não pode ficar de fora do cardápio das festas juninas. De fácil preparação, separamos a receita para que você possa fazê-la em casa.
Ingredientes
2 colheres de sopa de óleo
2 colheres de sopa de cebola picadinha
1 dente de alho picadinho
½ cubo de caldo de legumes
6 rodelas de linguiça calabresa
400ml de água quente
2 batatas médias descascadas, cortadas em cubos e cozidas
1 xícara de chá de couve lavada e fatiada
2 colheres de sopa de creme de leite
Sal a gosto
Pimenta do reino a gosto
Modo de Preparo:
Em uma panela com óleo, refogue a cebola, o alho, o caldo de legumes e a linguiça calabresa por três minutos. Reserve. No liquidificador, bata com a água quente a batata até ficar homogêneo e formar um creme. Despeje na calabresa misturada com os outros temperos, junte a couve e cozinhe por mais 10 minutos. Tempere com sal e pimenta do reino a gosto. Acrescente o creme de leite. Sirva quente.
Rendimento: 2 porções
Fonte: Água Doce Sabores do Brasil