Receita: Muffins salgados de milho

163

Da Redação
Foto: Divulgação

Que tal aproveitar estes dias em casa para testar novas receitas? Bonduelle, líder mundial em vegetais, nos ensina uma receita prática para o dia-a-dia, os muffins salgados de milho. Além de saudável, esse prato é de fácil preparo, basta colocar os ingredientes no liquidificador e levar ao forno. Em 25 minutos estará pronto um lanche gostoso e repleto de sabor.

Nível de dificuldade: médio| Rendimento: 10 unidades |Tempo de preparo: 50min

Ingredientes
1 ½ lata de Milho Suave Bonduelle escorrido
2 ovos
1 xícara de queijo meia-cura ralado grosso para a massa
1 xícara de leite
1 colher (sopa) de manteiga em temperatura ambiente
½ xícara de fubá mimoso
½ xícara de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
2 colheres (sopa) de cebolinha picada
2 tomates, sem pele e sem sementes, em cubos pequenos
½ colher (chá) de sal
Pimenta-do-reino a gosto
Manteiga para untar a assadeira

Modo de preparo
1) Unte com manteiga uma assadeira para muffins.
2) No liquidificador, acrescente os ovos, 1 xícara de milho, o queijo ralado, o leite, a manteiga e o sal. Bata até a massa ficar lisa.
3)Transfira para uma tigela, junte o fubá e misture com um batedor de arame. Acrescente o restante do milho, o tomate, a cebolinha e misture bem.
4)Por último, misture o fermento e a farinha de trigo.
5) Transfira a massa para a assadeira. Leve ao forno preaquecido a 180℃ por cerca de 25 minutos ou até dourar.
Dica: O milho e o tomate em cubos devem estar bem escorridos para dar certo.

Bom apetite!!!