Receita para um Happy Hour: Crocante de muçarela de búfala

Da Redação
Foto: Divulgação

Depois de tanto tempo em casa, as ideias para inovar na cozinha começam a ficar escassas. Para ajudar a levar mais sabor para aquele fim de tarde em família, a Búfalo Dourado traz uma receita exclusiva e deliciosa de “Crocante de Mozzarella” do Bistrô Charlô, uma opção prática e bem fácil de preparar. Confira!

Tempo de preparo 1:30h
Rendimento: 10 porções
Dificuldade: Baixa

Ingredientes:
500gr – Mozzarella Búfalo Dourado em barra
1 pacote – Massa de Harumaki (rolinho primavera)
½ maço – Manjericão
Sal
Pimenta do reino branca em pó
1,2L – Óleo para fritura

Modo de Preparo
Cortar tiras de Mozzarella em tamanhos de 2 cm de largura por 6cm de comprimento, se preferir menor também é possível, porém se fizer maior pode dificultar a fritura depois.
Levar as tiras de queijo para um recipiente e temperar com sal, pimenta e o manjericão picado.
Separar as folhas de harumaki em uma bancada, cortá-las ao meio e sobrepor uma metade na outra colocando gotas de água nas pontas para colar as massas uma na outra.
Dispor uma tira de queijo em cada massa já cortada e colada, enrolar puxando as sobras de massa laterais para dentro a cada volta completa do queijo, para manter o queijo bem protegido por massa para não vazar durante a fritura. Fazer o processo com todas as tiras e sempre colando com pouca água no final de cada rolinho para manter a massa fechada. (usar nas laterais caso ela vá se desprendendo.
Manter todos os rolinhos já fechados em geladeira e ao mesmo tempo aquecer uma panela de óleo suficiente para fritar ao menos 6 tiras por vez. Testar a temperatura do óleo com algum pedaço de massa e então ir fritando de 6 em 6 sempre tirando da geladeira e fritando diretamente. Pode ser mantido em freezer também caso o queijo derreta muito rápido e a massa não doure.

Com as tiras fritas escorrer bem o óleo em papel absorvente e servir em temperatura morna.
Ideal como aperitivo e pode ser servido com uma geleia de pimenta, ou molho agridoce. Mas também fica ótimo em uma salada.