Receita: Prático e saboroso, o Bolo de Limão é um clássico da cozinha afetiva

Da Redação
Foto: Divulgação

Nada melhor que uma receita prática e se tiver o sabor das melhores memórias da infância, de alguém ou mesmo de um lugar que se visitou, tudo fica ainda melhor. Para acompanhar um chá ou uma xícara de café, nossa dica é uma deliciosa receita cheia de sabor, que leva pouquíssimo tempo para ser preparada, o icônico Bolo de Limão. Confira, faça e saboreie!

Ingredientes:
3 ovos
1 ½ xícara de chá de açúcar
½ xícara de chá de óleo
1 xícara de chá de leite
¼ xícara de suco de limão
2 xícaras de chá de farinha de trigo
1 colher de sopa de fermento em pó
Raspas do limão

Cobertura:
1 ½ xícara de chá de açúcar de confeiteiro
2 colheres de sopa de suco de limão
3 colheres de sopa de água

Modo de preparo:
1. Pré-aqueça o forno a 180ºC e unte uma fôrma com furo no meio.
2. Na Raspa Tudo com a pá, misture os ovos, o açúcar, o óleo e o suco de limão. Bata a massa e junte o leite. Utilize o Raspa Tudo para retirar toda a massa da lateral e deixar a mistura homogênea.
3. Vá misturando a farinha de trigo e, por último, o fermento e as raspas do limão.
4. Leve para assar por 40 a 45 minutos e, depois, faça o teste do palito para saber se o bolo está no ponto.
5. Para a calda, coloque os ingredientes em uma tigela e leve ao micro-ondas ou em banho maria até amolecer a calda. Depois, despeje por cima do bolo ainda quente.

Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 1 hora
Dificuldade: Fácil