Receita: Requeijão caseiro de castanha de caju

Da Redação
Foto: Divulgação

Para começar bem a semana e criar alternativas, especialmente para quem tem intolerâncias e restrições alimentares, uma receita de requeijão vegano e caseiro de castanha de caju que não contém colesterol e é fonte de gorduras boas. Além de ser natural e sem aditivos químicos, esta receita promete sabor e leveza. A dica é perfeita para acompanhar snacks, pães e biscoitinhos caseiros.

Ingredientes:
3 pacotes de castanhas cruas A Tal da Castanha, deixadas de molho por 6 horas em água;
4 colheres de sopa de polvilho azedo;
¾  de xícara de água;
1 colher de sopa de suco de limão;
1 colher de sobremesa de levedura nutricional (opcional);
Sal a gosto.

Modo de preparo:⠀
Em uma panela coloque a água e o polvilho, leve ao fogo baixo e misture sem parar até a massa ficar completamente transparente.
No liquidificador, coloque as castanhas de caju hidratadas e escorridas, o limão, a mistura de água com polvilho cozido, o sal, a levedura nutricional e bata até virar um creme homogêneo.

Conserve na geladeira por até 5 dias.