Restaurante Oxii!! oferece comida baiana com pegada vegana

Da Redação
Fotos: Henrique Vale

Comandado pelo empresário e cozinheiro Henrique Vale, o restaurante Oxii!! pode ser conferido em dois endereços da cidade, na Quituarte, no Lago Norte, e no Bosque, um charmoso espaço gastronômico localizado no Setor Hospitalar Norte. Especializado em comida baiana, a casa tem como diferencial a influência vegana em algumas receitas do cardápio.

Depois de trabalhar com marketing, publicidade, administração e produção de vídeo, Henrique assumiu um box na Quituarte, no Lago Norte, em 2017, onde ficaria responsável pela parte administrativa. Mas a cozinha falou mais alto e ele acabou assumindo as caçarolas do negócio, que desde fevereiro deste ano também desembarcou no Bosque, onde divide o espaço com mais 8 contêineres de diferentes propostas.

A culinária sempre rondou a vida desse brasiliense acostumado com os almoços dominicais em família, quando via a mãe baiana Ana Tourinho fazer suas receitas. Da avó materna, a também baiana Maria do Carmo Junqueira Aires Tourinho, herdou a pasta de receita, uma preciosidade onde ele busca inspiração para preparar os pratos que fazem parte do cardápio do Oxi!!.

“A comida nordestina tem muita aceitação entre os brasilienses, que tem moradores de todo o Brasil e, principalmente do nordeste e o veganismo vem crescendo muito entre as novas gerações que buscam um estilo de vida mais saudável e alternativo. Resolvi então unir essas duas tendências que parecem tão diferentes, mas se encontram nas receitas do Oxi!!”, garante Henrique.

Entre os carros chefes da casa estão o acarajé R$ 44 (Porção com 6 mini bolinhos acompanhados de vatapá, vinagrete e camarão seco), que também tem a porção vegana, em que o camarão seco é substituído pela moqueca de maturi (castanha de caju verde que é uma iguaria), as moquecas de peixe e maturi, R$70 (individual) e R$130 (duas pessoas), que vem acompanhada de arroz, farofa de dendê e feijão de leite. Tem ainda a moqueca de banana da terra, um dos pratos mais pedidos, R$60 (individual) e R$115 (2 pessoas), com os mesmos acompanhamentos das outras moquecas.

O Arroz de Hauçá, receita de origem africana muito apreciada na região do recôncavo baiano, feita com arroz de leite de coco, carne de sol desfiada e molho de camarão seco, pelo preço de R$ 65 (individual) e R$120 (2 pessoas) também consta entre as opções da casa.

Entre os petiscos tem a porção de dadinhos de tapioca R$ 35, queijo coalho no melaço R$ 35 e carne de sol na nata com biju de tapioca R$ 50, entre outras opções.

Dica:
Oxi!!
Bosque: Terça, quarta e quinta das 17h às 23h; Sexta, sábado e domingo das 12h às 23h; Happy Hour de terça a sexta das 18h às 20h
Quituarte: Sexta das 18h até o último cliente; Sábado e domingo das 12h30 às 16h30
Também aceita pedidos pelo Ifood
Instagram: @oxiirestaurante

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