Restaurante Universal lança novo brunch

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Foto: Felipe Bastos

A partir deste sábado, dia 12 de maio, o brunch servido no Restaurante Universal apresenta novidades no horário e nas sugestões do cardápio. Em novo horário – das 10h às 13h –, o chamado Brunch do Bem teve o menu renovado pela chef Mara Alcamim, que também acrescentou opções para almoço, disponíveis das 12h às 16h.

Além disso, a programação, que já contava com feira de orgânicos da agricultura familiar há cerca de três anos, terá, ainda, a presença de pequenos produtores com seus produtos fresquinhos – doces, ovos, frango caipira, leite, queijo e embutidos, por exemplo – e espaço kids no mezanino, com acesso gratuito neste sábado.

O cardápio do brunch foi enriquecido com influências gastronômicas locais e de todos os cantos do Brasil, misturadas a itens típicos do desjejum em Nova York, de onde Mara trouxe inspiração para pancakes, waffles e french toast. A busca pela valorização de produtos do Cerrado, por sua vez, fica ainda mais nítida, com a identificação, no próprio menu, de ingredientes produzidos aqui.

O brunch do Universal é servido sempre aos sábados, das 10h às 13h, agora no salão principal do restaurante. Os pratos do almoço serão servidos das 12h às 16h, junto ao menu convencional da casa.

O Restaurante Universal não funciona aos domingos, mas abrirá excepcionalmente nesta semana, em 13/5, devido ao Dia das Mães. Haverá Brunch do Bem das 10h às 13h, e almoço entre 12h e 16h. Neste dia, não será disponibilizado o espaço kids.

Entre os pratos do brunch e do menu convencional, os destaques ficam por conta das sugestões da chef Mara Alcamim: Bobó de Camarão com arroz de coco e farofa de dendê e do Prato da Boa Lembrança 2018 – Mignon ao Melaço (Filé-mignon ao molho de melaço de cana e rapa de risoto de queijo coalho), a R$ 99 a porção individual.

No sábado (12) e no domingo (13), será realizada uma ação especial com produção de pamonhas. A oficina ocorrerá no jardim, com um grande caldeirão à lenha para o cozimento e estrutura para os próprios clientes finalizarem o preparo.

Uma das principais características do novo menu do Brunch do Bem é a versatilidade. Há uma opção de combo fechado, o Brunch Universal – composto por ovos mexidos, brioche, bacon, queijo branco, manteiga, geleia e iogurte e granola caseiros, a R$ 39 –, mas a pegada do cardápio é deixar que o cliente faça as próprias combinações.

Os ovos caipiras estão presentes nas três opções de ovos. Os Eggs Benedict (ovo caipira poché, copa lombo artesanal Leo Hamu e molho hollandaise no brioche da casa) saem a R$ 32. Há, ainda, uma versão vegetariana, com espinafre. Os Eggs Universal são compostos por ovos mexidos, brioche da casa, manteiga e geleia, a R$ 19. Outra alternativa para vegetarianos é o Omelete de cogumelos orgânicos da Funghi & Cia (R$ 32).

Dentre os sanduíches, destacam-se o Club Sanduíche, feito com frango orgânico Korin, bacon artesanal Leo Hamu, alface americana, tomate confitado e maionese de limão siciliano caseira no brioche da casa, com batata da chef (R$ 38); e o Brioche Chic – abacate, creme de queijo de cabra artesanal da Cabra Chic e ovo poché no pão ciabatta –, a R$ 32.

Mas a diversidade não para por aí. Direto de Israel, a Shakshuka chega ao brunch do Universal para dar aquele toque inovador e internacional. Também conhecido como Xacxuca, o prato é uma espécie de ratatouille, em geral coberto com ovos batidos. A casa servirá três opções: com tomate (R$ 27); com presunto artesanal; e com cogumelos orgânicos frescos e abacate. Estas duas últimas saem a R$ 29 cada.

Para adoçar a experiência, tem Pancakes (panquecas americanas com morangos e syrup), French toast (pão caseiro no estilo de Nova York com syrup) e Waffle (com doce de leite artesanal D’Alice). Cada opção sai a R$ 29.

Além disso, há itens cobrados à parte, como Salada de frutas, Brioche na chapa com manteiga e geleia, Pão de queijo, Bolo de fubá cremoso, Bolo de cenoura com brigadeiro quente, Pastelzinho com queijo da roça e caldo de cana, Pamonha, Cuscuz com manteiga de ervas e ovos fritos de gema mole. Entre as bebidas, há sucos de laranja e de cajuzinho-do-cerrado, detox, espresso, cappuccino, leite queimado e chocolate quente.

O menu do Brunch do Bem agora traz quatro pratos para almoço, servidos das 12h às 16h. São eles: Galinhada na lenha com creme de milho e creme de pequi à parte; Bobó de camarão com arroz de coco e farofa de dendê; Parmegiana de filé com arroz e batata da chef (opção de pasta fresca alho e óleo) e Burger Universal (pão, hambúrguer de carne, queijo cheddar, cebola caramelizada e maionese temperada).

Dica:
Brunch do Bem e Dia das Mães – Restaurante Universal
Lançamento do cardápio neste sábado (12/5), com brunch das 10h às 13h e pratos do almoço do brunch, das 12h às 16h.
Dia das Mães, neste domingo (13/5): Brunch do Bem das 10h às 13h; e almoço entre 12h e 16h, com pratos do brunch e menu convencional.
CLS 210, Bloco C, Loja 18, Asa Sul
Tel: 3443-2089

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