Restaurantes do Pontão celebram a chegada de 2020

483

Da Redação
Foto: Fabrício Rodrigues (BierFass Lago)

Inspirados no tema “Eu quero +”, o Pontão do Lago Sul celebra a chegada de 2020. O público poderá escolher uma das casas do complexo para receber o novo ano com a tradicional queima de fogos, menu variado e atrações musicais, além dos melhores desejos. Seis restaurantes criaram cardápio e atrações musicais.

Regido pela palavra Sucesso, o Réveillon 2020 do BierFass Lago é all inclusive (open bar e open food) e animado pela cantora Adriana Samartini, desfilando sucessos do axé music e MPB, a banda Magoo, com rock nacional e internacional, e o DJ Bola. A festa começa às 21h e no menu, buffet de entradas com terrinas de salmão, vegetais e porco; queijos (gouda, brie, Grana Padano, provolone); presunto cru; salame; saladas variadas; tartar de salmão; carpaccios de carne, bacalhau e pupunha; ceviches clássico e nikei. Entre os pratos principais, Leitão à pururuca; peru recheado; fricassé de cordeiro; pato ao molho de laranja; bacalhau ao forno; camarão crocante; filé mignon com bacon e molho de vinho; sorrentino recheado com salmão e cream cheese; almôndegas de berinjela; bolinho de bacalhau; cassoulet de frutos do mar; risoto de Grana Padano; batata no azeite; arroz com frutas secas; arroz branco e brócolis no alho. De sobremesa, bolo de churros com doce de leite e chocolate; banoffee; morango e suspiro com leite ninho, cupcake de red velvet; mousse de maracujá; bolo de chocolate com laranja e morango; apfelstrudel e frutas da estação. No open bar, whisky Chivas; vodka Absolut; bar de gin, chope Brahma, vinho Quereu cabernet Sauvignon (Chile); espumante Valdemiz Brut (Brasil); energético; sucos, refrigerantes e água com e sem gás. Para as crianças de 03 a 08 anos, brinquedoteca, das 22h às 3h. Os ingressos custam R$ 590,00 reais à vista (adulto), ou R$ 620,00 em três parcelas. Crianças de 06 a 12 anos, R$ 295,00. Crianças até cinco anos não pagam. Mais informações e reservas (61) 3364-4041 ou (61) 3364-3536.

2020 com mais . O Fausto & Manoel do Pontão preparou uma noite exclusiva às margens do Lago Paranoá. Para animar a festa, DJ Leo Machado e banda No Grau. Ainda, queima de fogos e brinquedoteca com monitor para as crianças. A balada promete ir até o amanhecer, com café da manhã para os mais animados. No menu, mesa de frios, saladas, caldos e frutas da estação. Para jantar, paella marinera; leitão à pururuca; camarão imperial; camarão à paulista; salmão ao molho de maracujá; filé mignon ao molho madeira; bacalhau; arroz branco; fettuccine ao molho pomodoro; purê de batata baroa; arroz de mjadra; batatas coradas; legumes à moda mediterrânea e dadinhos de tapioca. De sobremesa, cocada de colher e petit gâteau. Ao amanhecer, café da manhã com pães variados, bolos, sucos, café e chás.  O open bar é composto de chope; caipirinhas e caipiroskas; drinques variados; sucos; refrigerantes e água, Espumante Raro (brut e rosé) e whisky Old Parr em sistema volante. Os ingressos custam R$ 520,00 à vista ou R$ 550,00 em duas vezes (adultos) no cartão. Adolescentes entre 12 e 17 anos (R$ 250,00). Crianças de 08 a 11 anos (R$ 150,00). Crianças até 07 anos não pagam. Mais informações e reservas: (61) 3297-7013.

O “Réveillon dos Desejos” do Manzuá promete ser inesquecível. Às margens do Lago Paranoá, a casa que elegeu a palavra Paz preparou uma noite com menu baiano e jantar à la carte. A animação fica por conta dos DJs Caique Senna, Martin Oliver, Henrique Senna e Sax JJ Jordan. Ainda, brinquedoteca para as crianças. A festa começa com um welcome drink. Em seguida, buffet de entradas com acarajé; salada de bacalhau com grão de bico; salada de lentilha; caponata com berinjela e nozes; bolinho de mandioca com camarão; iscas de peixe à milanesa; tiras de filé com molho; carne de sol com mandioca frita; escondidinho de camarão; pastel de queijo e caldinho de peixe. O ingresso adulto inclui reserva de mesa, welcome drink, buffet de entradas, couvert artístico, taxa de serviço e R$ 250,00 de consumo para jantar à la carte no local (R$ 530,00 por pessoa). O ingresso de crianças de 10 a 14 anos inclui reserva de mesa, buffet de entradas, couvert artístico e R$ 150,00 de consumo para jantar à la carte (R$ 250,00). Para crianças de 06 a 09 anos, o ingresso inclui reserva de mesa, buffet de entradas, couvert artístico e brinquedoteca (R$ 150,00). Crianças até 05 anos têm acesso a brinquedoteca e não pagam. Os valores podem ser divididos em até três vezes no cartão de crédito. Mais informações: (61) 3364-6090.

A festa da virada do Mormaii Surf Bar será inspirada pela palavra Energia e sistema all inclusive. Com início às 22h, o evento tem vista privilegiada para a queima de fogos e show da banda Lyon. No menu, mesa de frutas; buffet completo de sushis; arroz negro com frutos do mar; arroz branco com amêndoas, damasco, uva passa e ameixa; tender; bacalhau cremoso; salmão ao molho de maracujá; camarão ao champanhe; batata dourada com ervas finas; lentilha; filé com aspargos; farofa doce com frutas secas; farofa salgada com bacon e alcaparras; macarrão Alfredo e batata smile para as crianças. Ainda, buffet de sobremesas. Entre as bebidas, cervejas Budweiser e Stella Artois; whisky Black Label; espumante Nero; saquê; vodka Ciröc, vodka Smirnoff; sucos naturais; água de coco e água natural. Os ingressos custam R$ 1.600,00 (mesas laterais de quatro lugares), R$ 1.800,00 (mesas na frente, de quatro lugares) e R$ 1.400,00 (mesas no piso superior, de quatro lugares). Crianças de 04 a 12 anos pagam metade do valor. Crianças de 0 a 03 anos não pagam. Os ingressos podem ser pagos em dinheiro, cartão de débito e crédito (em até três vezes). Os valores são sujeitos à alteração de lote sem aviso prévio. Mais informações e reservas: (61) 3248-1265.

Sob a atmosfera da palavra Amor, o Sallva Bar & Ristorante abre as portas na noite de Réveillon com pratos e bebidas do cardápio regular da casa, além de dois menus exclusivos assinados por duas renomadas chefs. Fabiana Pinheiro, chef brasiliense, especialista em cozinha mediterrânea formada pela cátedra do chef espanhol Ferran Adriá, com aperfeiçoamento nas cozinhas dos chefs Arzak e Santi Santamaria, e Lorena Abreu, chef carioca, especializada em alimentação funcional, vegetariana e vegana. Seus pratos saborosos e saudáveis conquistaram uma legião de celebridades dentro e fora do Brasil. Os clientes serão recebidos com uma garrafa de Chandon para o brinde da virada. Os ingressos custam R$ 390,00 por pessoa com R$ 290 revertidos em consumação. Gratuito para crianças (de até 12 anos) acompanhadas de um adulto pagante. De 12 a 18 anos pagam meia.

O ano novo promete chegar de maneira especial no Soho, que escolheu a palavra Saúde para reger a sua celebração a 2020. O gastrospot terá uma noite all inclusive, com comida e bebida à vontade, além de pista de dança com DJs e queima de fogos às margens do Lago Paranoá. Dois menus estarão à disposição: um frio e um quente. No frio, tartar de atum; sashimi especial; ceviche de pescados e frutos do mar; uramaki Philadelphia; uramaki Ebitem; Soho Maki de camarão; Philadelphia Maki; Philadelphia Light; Niguiri de salmão, atum e robalo; sashimis de salmão, atum e robalo; salada Soho e mesa de pães, queijos e geleias. No menu quente, guioza de pato; bolinho de bacalhau; harumaki de legumes; bacalhau à moda da casa; camarão Soho; robalo com molho de camarão; yakissoba de camarão; chester; filé grelhado com molho de mostarda; filé com shimeji; yakimeshi; arroz branco e legumes ao vapor. De sobremesa, bolo da Ivone com calda de chocolate; pudim de leite condensado; harumaki de banana; torta de limão; torta de morango e abacaxi quente com mel e canela. No bar, espumante Casa Valduga 130 Brut; espumante Casa Valduga Blush Rosé; vinho tinto Monteviejo Festivo Malbec; whisky Black Label e Old Parr; gin tônica; aperol spritz, saquê; caipiroskas de frutas variadas e café expresso. Os ingressos custam R$ 650,00 (adultos). Crianças de 05 a 10 anos pagam metade do valor. Crianças até 05 anos não pagam. Mais informações e reservas: (61) 3364-3979.

Atração desta temporada do Pontão, o Wine Garden promove a sua primeira virada de ano em noite com estrutura 100% coberta e sistema open bar e open food, além de uma das vistas mais disputadas da cidade. Nego Henrique é a grande atração da festa, com seu som que combina música contemporânea, black music, samba-rock e samba-soul. No repertório, bem dançante, artistas como Jorge bem, Tim Maia, Bob Marley, Natiruts, Seu Jorge, O Rappa e outros. Ainda no line up, os DJ Maffra e Igor Santos. Embalado pela palavra Sabedoria, o wine bar contará com uma brinquedoteca equipada com monitores especializados. O menu variado começa com uma mesa de frios artesanais com queijos, embutidos e geleias; carpaccio; burrata; quiches, tortas e empadões Sweet Cake. No jantar, festival de risotos Sweet Cake; festival de pizzas Wine Garden; filé com molho madeira; pescado com molho especial; acompanhamentos variados e, ainda, uma opção vegana. Entre as sobremesas, opções Sweet Cake como Nuvem de morango, torta de churros e Bolo Chocolatudo. Para adentrar à madrugada, festival de Paninis Wine Garden, mesa de cafés, licores e petit four. Para beber, vinhos tintos (Kaiken Terroir Series Malbec, 1808 Douro, Nedenburg Pinotage), branco (Esporão Colheita), rosé (Veroni Rosé) e espumantes premimum, além de cerveja Stella Artois, Whisky Chivas 12 anos, Aperol Spritz e Gin Tônica. Também, água com e sem gás, sucos e refrigerantes variados e drinques sem álcool. Os ingressos já estão disponíveis através da plataforma Sympla: https://www.sympla.com.br/reveillon-2020—wine-garden__710624

Geléia (Sorte) e La Paleta (Gentileza) estarão abertos normalmente, oferecendo seus variados cardápios combinados com o espetáculo da queima de fogos do Pontão. O show pirotécnico e efeitos especiais, com queima à 00h, tem duração de quase oito minutos com céu cheio, e é realizado em duas balsas iluminadas posicionadas no Lago Paranoá, na orla do complexo de gastronomia e entretenimento do Lago Sul.

Dica:
Pontão do Lago Sul
SHIS QL 10, Lote 1/30 – Lago Sul
Tel: 3364.0580
www.pontao.com.br