Fotos: Fabrício Rodrigues
Reconhecido e premiado por sua criatividade e pela valorização dos ingredientes que compõem seus pratos, o chef Marco Espinoza mais uma vez nos surpreende com um novo menu e nos propõem valorizar a comida de rua e os sabores regionais que são oferecidos na cidade e no Entorno.
Aproveitando as comemorações dos 58 anos da capital, o restaurante promove entre os dias 19 e 22 de abril o festival “Sabores de Brasília”, com um menu em 5 etapas, executado a quatro mãos. Para esta primeira edição, o chef Marco Espinoza convidou Francinaldo Pinho de Souza, o Naldo, proprietário de uma das bancas mais populares da tradicional Feira Central de Ceilândia, a Kome in Pé, reconhecida por seus temperos e sabores nordestinos.
Fundada em 1987, a banca de Naldo serve, de quarta a domingo, pratos tradicionais da culinária nordestina, como rabada, baião de dois, sarapatel e buchada de bode. Filho de cearense com piauiense, mas nascido no DF, Naldo comanda a cozinha do local há mais de 15 anos, antes capitaneada por seus pais.
O menu, que funde a gastronomia autoral de Espinoza com os aromas e temperos da culinária brasileira de Naldo, está imperdível. O valor por pessoa é de R$68 (serviço não incluído), disponível no dia 19, quinta-feira, apenas no jantar, nos dias 20 e 21, sexta e sábado, no almoço e jantar, e no dia 22, domingo, apenas almoço. São duas entradas, dois pratos principais e uma sobremesa.
- Entradas:
Mocotó e dobradinha com mandioca na manteiga, harmonizado com cachaça matuta
Sanduíche de sardinha, salada criolla e maionese de rocoto
- Pratos principais:
Arroz com caldo de mexilhões e mexilhões ao coentro
Cabrito cozido com cuscuz e leite de coco
- Sobremesa:
Picarones com mel de rapadura e sorvete de tapioca
Dica:
Taypá
QI 17, Comercial, Bloco G, lojas 208/210
Tel: 3248.0403 / 3364.0403
Horário de funcionamento: De segunda a sexta, das 12h às 15h e das 19h à 00h. Aos sábados, das 12h às 16h e das 19h à 01h. Aos domingos, apenas almoço, a partir das 12h.
www.taypa.com.br