Sake gelado é opção refrescante para o alto verão

Da Redação
Foto: Divulgação

O mood verão é a pedida da vez. Para estar no clima leve e descontraído, como pede a ocasião, não é preciso muito. Nada que uma boa bebida gelada e delicada não resolva. A Azuma Kirin, marca pioneira em sake no Brasil, com mais de 85 anos no mercado brasileiro, elege o Nama como a bebida queridinha da estação. Pode ser degustada pura ou em drinques, como sugere a receita preparada com xarope de Cranberry e limão siciliano.

Dentro de um rico portfólio de sakes, o Nama possui um sabor especial e delicado, que se dá pelo seu processo produtivo, que conta com apenas uma etapa de pasteurização. É devido a este processo, que origina o significado de seu some: sake cru.

A sua textura untuosa, notas delicadas e aroma discreto, fazem a bebida ser uma das principais apostas do Verão, especialmente também pelo fato de que ela deve ser servida sempre bem gelada, pura ou na composição de drinks.

“Por ser uma bebida volátil, o Nama pede mais cuidado no consumo e armazenamento, que deve ser obrigatoriamente refrigerado”, pontua a gerente de marketing da Azuma Kirin, Heloísa Garcia.

Receita:
Drink Azuma Lemonade

Ingredientes
70 ml Sake Nama
20 ml de xarope de Cranberry
1 limão siciliano
Água com Gás

Modo de preparo
Em um copo, complete-o com gelo, adicione os ingredientes e as dosagens sugeridas. Misture com uma colher longa. Decore e aromatize a borda do copo com uma fatia de limão siciliano.