Taypá comemora o Dia do Pisco Sour

Da Redação
Foto: Fabrício Rodrigues

Feriado nacional no Peru desde 2004, o primeiro sábado de fevereiro é celebrado o “Dia do Pisco Sour”. Para comemorar, no dia 1º de fevereiro, os clientes do restaurante Taypá que pedirem um Pisco Sour ganharão outro de brinde. A ação é válida apenas para o primeiro pedido, durante o almoço ou jantar.

O drinque é uma espécie de caipirinha do país. A base do coquetel é o pisco, aguardente com gradação alcoólica entre 38 e 48, obtida da destilação da uva. A bebida nasceu no século 17 no vale de Ica, próximo a um povoado chamado Pisco. Para a fabricação da bebida, as uvas frescas passam por cubas de fermentação por um período de 7 a 14 dias. Em seguida, o líquido vai para o alambique para a destilação. Para finalizar, o pisco passa de três a nove meses em repouso.

Dica:
Taypá
QI 17, Comercial, Bloco G, lojas 208/210 – Fashion Park – Lago Sul
Tel:  3248.0403 / 3364.0403
www.taypa.com.br

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