Da Redação
Fotos: Fábio Lacerda Coutinho
Ocupando um espaço privilegiado no Venâncio Shopping, com uma linda varanda voltada para o Setor de Rádio e TV Sul, o Timo Cantina aposta em uma culinária italiana clássica, com releituras, pratos autorais e uma carta de vinhos com rótulos que são novidade em Brasília. No comando da casa, o chef Matheus Grilo, o restaurateur André Sampaio e o empresário Ederson Reis.
“Timo significa tomilho em italiano, um ingrediente muito usado na culinária do país, e bastante presente em nossa cozinha. Versátil, aromático, fino e delicado, todas essas características formam o nosso estilo gastronômico, e por que não homenageá-lo? Prazer, somos o Timo Cantina”, engrandece o sócio e chef Matheus Grilo.
Localizado no coração de Brasília, entre o Setor Hoteleiro, Comercial e de Rádio e TV Sul, há 4km do Congresso Nacional, ocupando um espaço privilegiado no Venâncio Shopping, com uma linda varanda com capacidade para 60 pessoas, o Timo Cantina ganha vida pelas mãos do já citado chef Matheus Grilo, pelo restaurateur André Sampaio – bastante conhecido na cena gastronômica de Brasília nos últimos 10 anos, e do empresário Ederson Reis.
“Sonhávamos em abrir um restaurante que oferecesse uma experiência autêntica, combinando os sabores tradicionais da Itália com um toque de inovação. Com essa inspiração, nos dedicamos a criar um cardápio que explorasse as diversas possibilidades do tomilho na culinária italiana. Desde pratos clássicos como massas e risotos, até combinações inovadoras e ousadas, onde cada prato no Timo Cantina é cuidadosamente elaborado para destacar as nuances e os sabores únicos do tomilho”, exalta o sócio André Sampaio.
Entre os clássicos pratos italianos, a releituras e autorais, das entradas até as sobremesas, destacam-se a Burrata fresca com presunto parma, pancetta, crispy de majericão, tomate cereja, figo fresco e molho pesto (R$ 69); Ragu de diavoletti com baguete de fermentação natural (R$ 25); Ravioloni Di Zucca recheado com abóbora cabotiá e mostarda di cremona, fonduta de parmesão e redução de vinho tinto (R$ 68); Filé de Salmão grelhado com molho de limão e tomilho e legumes salteados (R$ 89); Escalopes de filé mignon envoltos no presunto parma, molho roti e tagliolini burro e sálvia (R$ 88); Medalhões de filé mignon ao molho gorgonzola e fettuccine burro e sálvia, acompanha Insalata Caprese (R$ 339 serve até 5 pessoas).
Além das sobremesas como o Tiramisù com mascarpone, café e biscoito caseiro (R$ 39), e a Torta mousse de chocolate branco ao leite, com chocolate meio amargo crumble de castanha de caju e caramelo salgado (R$ 38).
Muito além da boa comida
“Nos preocupamos com o ambiente do restaurante. O Timo Cantina foi projetado para transmitir uma sensação de aconchego e elegância, com elementos modernos e tradicionais, criando um espaço acolhedor para os clientes desfrutarem de uma refeição memorável, como exemplo posso citar nossa cozinha, em formato de “aquário”, onde os clientes podem acompanhar a preparação de todos os pratos”, explica o chef Matheus Grilo.
A carta de vinhos é formada por três importadoras, e uma das novidades é que ela foi montada em sua maioria por rótulos que são novos aqui Brasília por ambas empresas. “Foi um combinado nosso com elas, pois queremos proporcionar aos clientes novidade e exclusividade”, pontua André.
O restaurante também conta com uma carta de drinks clássicos a partir de R$ 22 e chopp artesanal Madame Tulipa a R$ 9,99.
Dia das Mães
Para o dia das mães, o chef Matheus Grilo preparou um delicioso prato de Cotoletta di Manzo com Risotto di Provolone R$ 89,00. Um prato delicioso com filé de costela empanado em cubos de pão e tomilho, acompanhado de risoto de queijo provolone, uma combinação perfeita para o outono da capital. Uma dica de harmonização é o vinho italiano Giacondi Primitivo Puglia R$ 183,00 (garrafa). A sugestão será servida de quarta até domingo.
Dica:
Timo Cantina – Venâncio Shopping
Endereço: Setor Comercial Sul, Q.8 – Térreo, voltado para o Setor de Rádio e TV Sul
Horário de funcionamento: segunda a sábado, 12h às 22h
Reserva: (61) 9 8186-9586 – whatsApp
Instagram: @timocantina