Vem aí o festival Pasta Week

Da Redação
Foto: Mari Soares

De 24 a 29 de outubro, restaurantes e bistrôs da cidade vão participar do Pasta Week, um festival onde o macarrão é o protagonista. Os comensais poderão circular por mais de 20 endereços onde será possível degustar pratos inéditos com valores de R$ 49, R$ 59 e R$ 79.

Conhecido como International Pasta Day, Dia Mundial do Macarrão, a data é comemorada desde 1995 no mundo todo. Para não ficarmos fora deste evento, vem aí o Pasta Week, um festival de curta temporada que chega para movimentar ainda mais o cenário da gastronomia brasiliense e colocar o macarrão em destaque. O período é uma ótima oportunidade para os apreciadores da boa mesa conhecerem novos restaurantes e provarem criações diferenciadas, preparadas pelos chefs da cidade.

Além disso, todos os anos, no mês de outubro, mais de 100 países celebram a Semana da Cozinha Italiana no Mundo, destacando a culinária italiana, com suas tradições e excelência. Que tal embarcar com a gente numa saborosa viagem por pratos feitos com massa servidos em diferentes restaurantes da cidade?

Diferentes restaurantes da cidade, terão um ou mais pratos para a semana do festival tendo o macarrão como destaque e os preços serão divididos em três categorias: R$ 49, R$ 59, e R$ 79, a depender dos ingredientes usados. Entre os participantes estão Babbo, Cantucci Osteria, Capuccino, Dona Lenha (4 unidades), Fortu, Gran Bier, Jamie Oliver Kitchen, Le Parisien Bistrot, Nau, Olivae, Pappá Cuccina, Sagrado Mar, Santé 13 e Santé Lago, Ticiana Werner, Trattoria da Rosario, Villa Vita e Vittoria d’Itália.

São mais de 20 locais para você se deliciar e curtir o que a gastronomia de Brasília tem de melhor. O Pasta Week é o terceiro festival do Festivais Boa Mesa, que já tem o Fevereiro Gourmet e o Boa Mesa Brasília, que ficaram suspensos durante dois anos devido a pandemia, e retornam no próximo ano.

Dica:
Pasta Week
24 a 29 de outubro
Informações sobre pratos e restaurantes participantes: @festivaisboamesa