Vinny’s Pizzeria inaugura nova unidade na Asa Sul

Da Redação
Fotos: Divulgação

Após seis anos percorrendo a cidade com seus dois food trucks e com um ponto exclusivo para delivery e take out, a Vinny’s Pizzeria Napoletana acaba de abrir as portas na Comercial da 205 Sul.

A nova casa está dividida em térreo, varanda e andar superior. “É muito gratificante e especial, para a gente, trazer esse novo espaço para receber o público. Espero que as pessoas continuem nos abraçando também nessa nova etapa, assim como foi ao longo desses mais de seis anos”, destaca o empresário Vinícius Campos, proprietário da marca.

A casa segue à risca a tradicional napolitana, patrimônio da Unesco. Vinícius, que é o responsável pelas criações da pizzaria, defende a receita genuína da pizza italiana. “A massa deve ser preparada com a farinha italiana 00,  assada em 90 segundos ou menos, com forno a 450ºC. Essa é uma massa de longa fermentação, sempre aberta à mão e com ingredientes selecionados e balanceados”, explica.

No cardápio, são 15 apetitosos sabores especiais de pizzas, disponíveis em tamanho individual, para os comensais se deliciarem na pizzaria, além da versão média, exclusiva do delivery. Entre elas, a famosa Regina Margherita (R$ 37), feita com molho de tomate, mozzarella di búfala, parmesão e manjericão. “Nossas pizzas trazem todo o sabor, elegância e tradição napoletana. Tudo como pede o protocolo, além de todo o carinho e qualidade que nossos clientes merecem”, enfatiza o pizzaiolo.

Outros sabores que fazem bastante sucesso é a Capricciosa (R$ 44), que leva molho de tomate, mozzarella di búfala, mix de cogumelos salteado, coração de alcachofra marinada, presunto cozido e azeitona preta espanhola; e a Crudo e Rucola (R$ 45), feita com molho de tomate e tomate cereja assado, finalizado com prosciutto, rúcula, bocconcini (bolotas de mozzarella di bufala), grana padano e raspas de siciliano, finalizada com ingredientes frescos.

Formado em administração, Vinícius é autodidata e usa toda a sua criatividade como inspiração na hora de colocar, literalmente, a mão na massa. “Aprendi muita coisa lendo, pesquisando sobre os processos e colocando a mão na massa, testando cada receita, até acertar”, conta o pizzaiolo.

Para adoçar o paladar, as sobremesas são assinadas por sua esposa, Raquel Campos. Destaque para uma incrível e deliciosa fatia de Cheesecake com calda de amora e finalizada com farofa de pistache  (R$ 20).

Para beber, uma carta de drinques com cerca de 18 bebidas, entre clássicos, autorais, tônicas e releituras, criadas pelo premiado mixologista Gustavo Guedes. A casa ainda conta com uma carta de vinhos com tintos, brancos e espumantes de quatro nacionalidades.

O local traz, ainda, uma decoração urbana e moderna, com destaque para um lindo e charmoso painel, de 6 metros de altura, assinado pelo conceituado artista André DuGiz. “Foi a parede que mais me desafiou até hoje. O nível de satisfação e orgulho de entregar o meu melhor foi atualizado”, explica DuGiz.

Na arte, o artista retratou uma imagem feminina, que representa a deusa da pizza. “Imponente, forte, poderosa, destemida e guerreira. Essas foram algumas das definições que inspiraram a arte da nossa deusa da pizza”, comenta o artista.

Dica:
Vinny´s Pizzeria Napoletana
CLS 205 bloco A Loja 27
De terça a domingo, das 17h às 22h40
Take-out e Delivery: Todos os dias, de 17h às 22h30
Instagram: @vinnyspizzerianapoletana