Vixi Mainha, novidade gastronômica nordestina

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Foto: Victor Rocha

​No início do ano, na comercial da 201 Norte, Brasília ganhou mais um restaurante de gastronomia nordestina, o Vixi Mainha. Os empresários Sandres Almeida e Waltinho Ferrari Júnior ​prometem surpreender os comensais com um cardápio além da carne de sol, macaxeira e manteiga de garrafa.​

O objetivo ​dos proprietários é​ oferecer uma experiência completa aos clientes​ ​sem deixar de lado o mote principal: a culinária nordestina. “A carne de sol é o coração da casa. Porém queremos oferecer um cardápio com outras opções, para atingir um público maior. Optamos por oferecer cortes como ancho, chorizo, picanha e assado de tira preparados na parrilla”, explica Waltinho.

​Com capacidade para atender até 200 pessoas, o projeto arquitetônico da casa tem a assinatura de ​Fernanda Ferrari. Para atender a criançada, o novo espaço oferece um playground.

​Entre as opções de entradas: ​queijo coalho (R$ 19), queijo do sertão (R$ 19), Fritas Vixi Mainha (R$ 32) com cobertura de queijo maçaricado, Carne de Sol Acebolada (R$ 70) servida na chapa, e Meio a Meio (R$ 48), em que é possível dividir a porção entre carne e macaxeira ou carne e batata frita.

Como prato principal, destaque para a Carne de Sol Completa. Ela traz porções de feijão de corda, macaxeira (especial com nata, cozida ou frita), arroz branco, manteiga de garrafa, paçoca de carne e cheiro verde. É possível pedir o prato executivo (R$ 32), duplo (R$ 59,90), para duas pessoas, e completo (R$ 108,90), que serve até três.

 

O menu ainda apresenta uma série de guarnições que podem ser escolhidas para acompanhar suculentos cortes feitos na parrilla. Optando pelo Bife Ancho (250g — R$ 46), o Bife Chorizo (200g — R$ 38,90) ou uma macia Picanha Maturada (200g — R$ 46,90), a pessoa pode escolher três dos acompanhamentos. Entre eles: farofa de ovos, arroz com brócolis, batatas rústicas, feijão preto, feijão de corda, purê de batatas, aspargos enlaçados com bacon, macaxeira frita e paçoca de carne.

​Para finalizar, ​entre ​as sobremesas​: ​Cartola (R$ 21,90), queijo do sertão acompanhado de banana, queijo e canela​, e ​a Maria Bonita e Lampião (R$ 14,90), uma combinação de goiabada cascão com queijo coalho.

​Entre as opções de bebidas, ​cervejas (600ml e long neck) e chopes. O restaurante oferece dose dupla de chope todos os dias, das 18h às 20h. Na sexta, o happy hour começa mais cedo, às 17h.

​Dica:
Vixi Mainha Carne de Sol
CLN 201 Bloco B Loja 37
Tel​: 3542-1072
Horário de funcionamento: segunda a quarta-feira, das 11h à 0h; quinta-feira a sábado, das 11h à 01h30; e domingo, das 11h30 às 17h.

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