Weknd Coffee Bar estreia cardápio completo com referências norte-americanas

Da Redação
Fotos: João P Teles

O recém-inaugurado Weknd Coffee Bar, localizado na Comercial da 211 Norte, passa a operar com seu menu completo, seja para dividir um momento com amigos, para saborear uma refeição completa ou para um happy hour. O nome brinca com a palavra “we” (nós, em inglês) e as consoantes de “weekend”, para propor um cenário ideal para um bom momento de descontração e de diversão à mesa. A casa funciona todos dias, a partir das 11h.

Comandada pelo empresário e barista Vitor Hugo Noia e pelo chef Eddie Almeida, que assina o cardápio, o Weknd apresenta opções gastronômicas para todas as horas do dia. A casa possui decoração moderna e aconchegante e um cardápio de referências norte-americanas com foco na cafeteria e no brunch, mas também com petiscos, drinques e pratos principais para o almoço ou jantar. Sofás espalhados pelo salão convidam a um conforto como o de estar em casa. Mesas com tomadas permitem também reservar um espaço para aqueles que desejam trabalhar ou ter reuniões entre as refeições.

O café é uma das estrelas do cardápio. O grão utilizado é o brasiliense Café Minelis, para garantir a qualidade e o sabor marcante no preparo. A bebida pode ser consumida em forma de espresso (R$ 8), espresso trufado, com camada de ganache da casa e xarope de avelã (R$ 11), ou em preparos especiais como o Mocha, feito com ganache, leite vaporizado e shot de café (R$ 15), ou o Cappuccino Vanilla Mix, a base de doce de leite com xarope de baunilha, leite vaporizado e espresso (R$ 15). Feito em Prensa Francesa (R$ 12), o café adquire sabor mais intenso, extraindo mais dos óleos e sentimentos naturais do grão.

O cuidado com o ingrediente e as receitas autorais são marcas das criações do chef Eddie Almeida. Destaque para a Coxinha de Pernil sem massa (R$ 33), que acompanha geleia de pimenta da casa. Entre os petiscos, o Cropped de filé na panelinha (R$ 41), filé mignon picado com molho cremoso, ou o Bolinho de arroz ao chimichurri (R$ 29), bolinhos veganos empanados temperados com ervas.

Para uma refeição completa, entre os pratos principais o Arroz de costela com gema mole (R$ 51), arroz caldoso com costelinha desfiada e ovo, ou o Chicken Lemon, peito de frango servido com molho cítrico e purê de legumes (R$ 44). O Mac’n’cheese (R$ 36), tradicional da cultura americana, também está presente, na sua versão com bacon crocante.

Os doces já figuram entre os queridinhos dos comensais. A Apple Pie (R$ 19), torta de maçã com massa especialmente criada para o cardápio pelo chef Eddie Almeida, é servida no ponto de crocância e maciez do recheio. O Waffle com mel e frutas (R$ 20) pode ser servido com uma bola de sorvete Fior de Latte (R$ 6), assim como as Panquecas americanas (R$ 24), pratos tão famosos dos filmes estadunidenses. Como não poderia faltar o café, o Bolo de Cacau e Café (R$ 14) é servido com calda de chocolate meio amargo e um toque da bebida.

O Weknd nasceu de uma junção de sonhos do barista e designer Vitor Noia com o desejo do chef Eddie Almeida de estar à frente de uma cafeteria. Com experiência em restaurantes tradicionais da capital, como o Bottarga e Universal, o chef Eddie Almeida carrega bagagem de conhecimento gastronômico em diferentes referências, como francesa, italiana, contemporânea e brasileira, além da confeitaria, uma de suas maiores paixões. O designer e barista Vitor Noia deu início à ideia do Weknd, ao terem se formado como baristas juntos. Foi responsável por toda a concepção de marca, de experiência do consumidor e também de decoração.

Dica:
Weknd Coffee Bar
211 Norte Bloco B loja 18
Tel: 99613-8612
Instagram: @weknd.coffeebar