Da Redação
Fotos: Divulgação
Hoje, 28 de maio, é celebrado o Dia Mundial do Hambúrguer. Seja qual for a receita e suas combinações, o hambúrguer se tornou uma das comidas mais populares do mundo. No delivery ou nos restaurantes é possível pedir um burger a qualquer hora e nos mais variados tipos: dos clássicos, só carne e queijo, os gourmets, com vários molhos e especiarias, aos smashs, com a técnica de carne prensada na chapa. São muitas as opções de lugares que possuem hambúrguer no cardápio e fica difícil escolher o melhor. Para ajudar nossos leitores listamos 14 lugares para comemorar esta data superespecial para o setor gastronômico. Confira as opções tradicionais, veganas e até de restaurantes premiados como o peruano Taypá.
1 – Gran Bier:
Localizado no Pontão do Lago Sul, a casa possui três opções: os Mini Burguers de Picanha (4 mini hamburguers com cheddar, alface e tomate), R$ 29,90 (preço no happy hour, de segunda a sexta, das 16h às 20h) ou R$ 42,80 (preço nos demais horários e dias de atendimento); Salad Burguer (pão, hambúrguer de carne, alface, tomate, cebola e maionese da casa), R$ 42,80, e Picanha Burguer (pão, hambúrguer de picanha, cheddar, bacon e cebolas caramelizadas), R$ 42,80.
Pontão do Lago Sul
Tel: 3364 4041
Instagram: @granbierbrasilia
2 – Geléia no Container:
O local possui uma variedade de sanduíches. Entre as sugestões, Original Burguer (blend de fraldinha e costela, queijo cheddar, cebola caramelizada, maionese caseira, bacon crispy e pão australiano), R$ 27,00 e o Geléia Burguer (blend de fraldinha e costela, queijo prato, geleia de pimenta e pão branco artesanal), R$ 26,00.
Pontão do Lago Sul
Tel: 98417-2475
Instagram: @geleiahamburgueria
3 – Manzuá:
O restaurante com menu inspirado na gastronomia do Nordeste também possui uma opção de entrada com o sanduíche: Mini Cheeseburguer de Fraldinha (quatro unidades de hamburguer com queijo, bacon e cebola roxa, acompanhados de batatas rústicas ou fritas), R$ 40,00.
Pontão do Lago Sul
Tel: 3364-6090 ou 9986-2958 (whatsapp)
Instagram: @manzuabsb
4 – Sallva Bar & Ristorante:
Às margens do Lago Paranoá, no Pontão do Lago Sul, o Sallva apresenta o seu Burguer Angus (pão brioche, 150g de carne com mozzarella, bacon, salada, barbecue e aioli), ao valor de R$ 34,00.
Pontão do Lago Sul
Tel: 3522-4352
Instagram: @sallvabsb
5 – Taypá:
O premiado Taypá, comandado pelo renomado chef Marco Espinoza, aposta no hambúrguer em uma versão mais compacta. As Hamburguesas de Atum y Pato (dois ou quatro hamburgueres de atum com foie gras, geléia de gengibre e maionese cítrica), R$ 60,00 ou R$ 115,00, são opções de entrada do restaurante.
QI 17, Comercial, Bloco G, lojas 208/210 – Fashion Park – Lago Sul
Tel: 3248.0403 / 3364.0403
Instagram: @taypadelperu
6 – Wine Garden:
Os hambúrgueres na massa de pizza já se tornaram tradição no local. Atualmente são três opções: Classic (massa de pizza, carne e queijo), R$ 26,00; Cheddar (blend beef passion na massa de pizza com bacon, queijo cheddar e cebola caramelizada), R$ 32,50, e Shimeji (carne beef passion na massa de pizza com shimeji, queijo emental e manjericão), R$ 34,50.
Pontão do Lago Sul
Tel: 99211-5375
Instagram: @winegardengb
7 – Dudu Bar
No Dudu Bar, o chef Dudu Camargo dispõe de três opções de hambúrgueres. As inspirações vieram da antiga marca do chef, Respeitável Burger, que era focada neste tipo de produto. Os burgers ganharam um toque especial do chef e todos são acompanhados de batata chips caseira.
E.U.A. (R$ 42,90) – pão de hambúrguer com ou sem gergelim, hambúrguer de três carnes (fraldinha , acém , coxão duro) , grelhado com cebola na chapa, queijo cheddar, lascas de bacon crocante. Acompanha batata chips caseira;
X-Saladu (R$42,90) – pão de hambúrguer com ou sem gergelim hambúrguer de três carnes (fraldinha , acém , coxão duro) grelhado, com queijo muçarela, salada Respeitável (alface lisa e tomate verde) e maionese caseira;
Granja do Torto (R$33,90) – pão de hambúrguer com ou sem gergelim, hambúrguer de coxa e sob frango grelhado, com queijo muçarela, salada Respeitável (alface lisa e tomate verde) e maionese caseira e presunto de parma crocante. Acompanha batata chips caseira.
Caso o cliente deseje, pode incluir adicionais extras nos hambúrgueres (Consultar disponibilidade e valores de cada item). As opções estão disponíveis para consumo no restaurante e também para pedidos via delivery e take out
CLS 303 Bloco A Loja 03 – Asa Sul
Tel: 99341-0055 (Whatsapp)
Instagram: @dudubaroficial
8 – Inforno Burger D’Itália
Inovadora, a proposta da Inforno Burger D’Itália é oferecer um produto leve e suculento, onde a carne é feita de forma artesanal e o pão é substituído por uma massa de pizza.Para o Dia do Hambúrguer, o restaurante aposta no lançamento do Inforno Specialle (R$ 49) – feito com massa 48h de fermentação, hambúrguer Angus 160g, queijo cheddar, aioli da casa, shitake defumado e crispy de cebola. A novidade é acompanhada de chips de mix de batatas + aioli de pesto. No dia 28 de maio, o novo sabor estará disponível apenas para consumo no salão. A partir do dia 29, ele poderá ser solicitado via delivery ou para retirada (take out). O especial do mês fica disponível até 30 de junho.
CLN 403, Bloco E Loja 59
Tel: 99844-7889
Unidade (Dark Kitchen – Sudoeste) – apenas delivery
Quadra 8, lote 2345, loja 06 – Zona Industrial
Tel: 99642-1016
Instagram: @infornoburger
9 – 389 Burger
Para comemorar, a 389, sucesso entre os apreciadores de um bom burger artesanal, vai lançar uma receita especial – e o melhor – com promoção. Para a data, o chef à frente da cozinha do 389, Aquiles França, realizou uma reestilização de um sucesso do cardápio.
Um dos burgers queridinhos da casa está de volta e com novidades. O Denver agora é Denver 2.0 e foi incrementado com um delicioso pão de cebola. O suculento e tradicional hambúrguer leva burger angus 120g, queijo cheddar e um macio pão de cebola. E como toda data comemorativa merece uma promoção, para celebrar, no dia 28 ( sexta-feira) a delícia sai por apenas R$ 12 (doze reais) nas quatro unidades da 389 burger e também para retirada.
Além da novidade no cardápio, a casa oferece delícias para todos os gostos como burgers tradicionais, veganos, vegetarianos, acompanhamentos e sobremesas, além de novidades todos os meses. Todos os produtos do 389 Burger são exclusivos, com carnes nobres, produção diária e 100% livres de conservantes.
389 Burger Planaltina
Praça Coronel Salviano Guimarães, Quadra 56, Lote 02
Tel: 3389-0021
389 Burger Sobradinho
Quadra 06/08
Tel: 3591-5041
389 Burger Asa Norte
CLN 307 BL A LOJA 25 – Asa Norte
Tel: 3797-6441
389 Burger Formosa
Praça Rui Barbosa, 444 – Centro, Formosa – GO
Tel: 3631-7984
Instagram: @389burger
10 – Bla´s
No Bla´s, nos dias 27 e 28 de maio haverá um delicioso festival de hambúrguer. Entre as opções, o Clássico Bla’s (pão brioche, blend de carne, bastante queijo meia cura e chimichurri – R$29,90). Outra boa pedida é a versão com bacon e barbecue (pão brioche, blend de carne, queijo meia cura e molho barbecue – R$ 35,90). Tem também uma versão saborosíssima com cogumelos (pão brioche, blend de carnes, queijo meia cura, cogumelos puxados na manteiga e molho maionese de alho – R$39,90).
Para os vegetarianos, a opção é o pão, cogumelos puxados na manteiga com abobrinhas, alface, tomate e molho maionese de alho – R$ 35.90. Todos os hambúrgueres artesanais acompanham batata frita ou chips e também estão disponíveis para pedidos pelo delivery. Outra boa notícia é que nos dias em que acontecem o festival, a casa oferece dose dupla de cerveja (Stella Artois). As promoções são servidas apenas no jantar.
CLN 406 Bloco D Loja 38
Tel: 3879-3430
Instagram: @blas406
11 – Blend Boucherie
No Blend Boucherie a opção é se deliciar com o Blend Burger, que leva fondue de queijo, crispy de coppa e molho de tomate. Tudo isto servido com pão de sal artesanal, blend de angus, crock de parmesão, crispy de cebola, mix de folhas e maionese parmesão (R$36). Outra excelente sugestão é o Blend Chicken que é feito no pão de sal artesanal, peito de frango grelhado, fondue de queijo, molho de tomate, crispy de coppa, crock de parmesão, crispy de cebola, mix de folhas e maionese de parmesão (R$38). Para os que pedirem o hambúrguer na casa no dia 28/05 a batata frita é grátis.
CLN 412 Norte, Bloco B
Take Out e delivery: 3544-7444
Instagram: @blendboucherie
12 – Dólar Furado Burger
Hamburgueria inspirada no universo geek, preparou duas promoções especiais para o dia. Por apenas R$ 10, é possível garantir o Deizão Smash Burger – 70g de burger preparado com a técnica smash (formatado artesanalmente e prensado na chapa), creme cheddar derretido, maionese de alho, confit de cebola e pão fofinho de cebola. Já quem pedir o Combo completão levará 1 Supercheddar + batata frita + Coca Cola (220ml) a R$ 25. O hambúrguer é composto por pão brioche, 160g de blend da casa (fraldinha com bacon), cheddar, cebola caramelizada com shoyu, alface-americana e maionese.
O Dia Mundial do Hambúrguer também marca o lançamento de cinco novos burgers pelo Dólar Furado Burger: Baconzeiro, Ursinho Pooh, Sebastian, Cebolinha e Piu-piu. Os nomes das criações não podiam ficar de fora da linha animada do conceito da casa. Os preços das novidades variam entre R$ 25,90 e R$ 29,90. Confira a descrição de cada uma delas:Bancozeiro: pão brioche, 160g de blend da casa, queijos muçarela e prato, bacon, crispy de cebola e maionese de alho (R$ 26,90). Ursinho Pooh: pão fofinho de bacon com maionese tradicional, 160g de blend da casa, queijo muçarela, alface-americana, cebola temperada com manteiga defumada e, é claro, mel (R$ 27,90). Sebastian: pão brioche, 100g de blend da casa, queijo muçarela maçaricado, camarão temperado com azeite de ervas e molho barbecue (R$ 29,90). Cebolinha: pão brioche, maionese de alho, alface-americana, 160g de blend da casa, anel de cebola empanado e molho de cheddar (R$ 28,90). Piu-Piu: hambúrguer de frango, pão de cebola, maionese tradicional, alface-americana, tomate tradicional, muçarela, coxa e sobrecoxa de frango desossadas e empanadas (R$ 25,90).
Complexo Gastronômico de Águas Claras – Avenida Castanheiras, Lote 1060, Edifício Vila Mall, Loja 15
Tel: 3451-4750
Instagram: @dolarfuradoburger
13 – Empório Árabe
Para os entusiastas de comida árabe, o Empório Árabe Restaurante, comandado pela chef Lídia Nasser, oferece um mega desconto em dois hambúrgueres com iguarias típicas desta cozinha, acompanhados de batata frita, a R$ 24,90 cada, apenas para delivery e take out (retirada na loja).
A primeira opção é o Hambúrguer de Kafta no pão com gergelim, coalhada, lâminas de batata e tabule. Já o segundo, é de cordeiro no pão com gergelim, pasta de alho, lâminas de batata, cebola roxa e tomate assado.
Complexo Gastronômico de Águas Claras – Avenida Castanheiras, Lote 1060, Edifício Vila Mall, Loja 15, Águas Claras
Tel: 3451-4750
Complexo Gastronômico do Sudoeste – CLSW 304, Bloco B, Ed. Oásis Center, Loja 66
Tel: 3451-4751
Instagram: @emporioarabeoficial
14 – Quitutices
Um burger Inclusivo é a proposta da Quitutices, confeitaria sem glúten e sem lácteos da chef Inaiá Sant’Ana, traz em seu cardápio duas opções de hambúrgueres para celíacos, pessoas com APLV – Alergia à Proteína do Leite de Vaca. A diferença entre as alternativas disponíveis está na carne de hambúrguer, que pode ser de fraldinha ou de frango. Para completar o lanche, pão caseiro, queijo vegano, pasta de castanha-de-caju saborizada com tomate seco, tomate e alface; cada um sai a R$ 28,50.
CLS 315, Bloco A
Tel: 3543-5057 / 98303-5396 (WhatsApp)
Instagram: @quitutices