Publicidade
Início Gastronomia 1º Festival de Páscoa do Pontão traz 15 opções de receitas com...

1º Festival de Páscoa do Pontão traz 15 opções de receitas com chocolate

Publicidade

Da Redação
Foto: Victor Rocha

Vem aí mais uma temporada de sabores e lazer no Pontão do Lago Sul. De 08 a 17 de abril, o complexo de gastronomia e entretenimento promove seu 1º Festival de Páscoa. Com intervenção cenográfica e programação teatral, além da estreia de decoração com temática pascal, o evento vai contar com opções de pratos, tendo o chocolate como principal ingrediente, nas 15 operações gastronômicas do Pontão. De drinques à sobremesas, passando por pratos principais e gelatos especiais, todas as receitas foram criadas exclusivamente para a temporada de celebração da Páscoa.

Além da gastronomia, o público será recebido com um espaço cenográfico inspirado na Páscoa assinado por Mabel Manzi e decorado com coelhos, coelhas, musgos, guirlandas coloridas com ovos nas cores rosa, amarela e azul e muitas cenouras. Uma casinha habitada por coelhinhos, uma horta real e árvores de LED compõem o cenário que permeia o imaginário de adultos e crianças e será eternizado em fotos pelos frequentadores do Pontão. O complexo é famoso nacionalmente pela decoração de Natal ao atrair milhares de visitantes todos os anos. Atenção que será agora dividida com a ambientação de Páscoa, a ser ampliada em 2023.

No espaço foi montado um palco no qual irão acontecer duas apresentações gratuitas de teatro, encenadas pelo Grupo Néia e Nando Cia. Teatral. Dias 09 e 16, às 17 horas, com faixa indicativa livre. Prepararem-se para rir e se emocionar ao descobrir o verdadeiro sentido da Páscoa.

Em sua primeira edição, o Festival de Páscoa do Pontão passa a integrar o calendário de eventos gastronômicos realizados pelo complexo de entretenimento, a exemplo dos festivais de Inverno e Primavera, já tradicionais na cidade. Ações idealizadas para reforçar a variedade e a excelência das operações existentes no Pontão, no Lago Sul.

Confira as sugestões gastronômicas do 1º Festival de Páscoa do Pontão:

Bacio di Latte: Copinho pequeno sabor Nocciolina à base de leite com flocos do exclusivo creme de avelã Bella. R$ 15,90. Casquinha recheada Dip Ciocchino (1 sabor). R$ 19,50.

Geléia Hamburgueria: ChocoBurger. Pão australiano, Nutella, chantilly e morango. R$ 34,00.

Gran Bier: Bolo de chocolate com brigadeiro, creme de avelã e doce de leite. R$ 26,00.

Fausto & Manoel: Brownie de chocolate com cacau e nozes.  Acompanha sorvete de canela. R$ 24.90.

La Paleta: Grand gateau.  Bolinho de chocolate com calda de ganache de chocolate ao leite e meio amargo, mini paleta de leitíssimo com casquinha de chocolate branco salteado de castanha de caju. R$ 25,00.

Manzuá: Drinque Negreiro Rum Gold. Suco de limão, Syrup, caramelo salgado, suco de maracujá e espuma de cacau. R$ 32,00.

MED Cuisine & Club: Camarão com zabaione de chocolate, acompanhado de risoto negro e alcachofra. R$ 109,00.

Mormaii Surf Bar: Torta de cacau 100% com banana. Cacau, macadâmia, tâmaras, castanha de caju e banana. R$ 19,90.

Oakberry Açaí: Copo de 500 ml acompanhado de toppings da promoção (granola de banana e cacau, leite Ninho e leite condensado). Preço: R$ 22,99.

Quiosque Náutico: Fatia de bolo de cacau. Massa de cacau 100% recheado e coberto com brigadeiro cremoso e finalizada com Split belga ao leite. Acompanha chá artesanal composto por blend de chá preto, casca de cacau, amêndoa, canela e morango granulado. R$ 32,00.

Sallva Bar & Ristorante: Brownie de chocolate 70% cacau com ganache, frutas vermelhas e redução de balsâmico. R$ 30,00.

Same Same: Choco Pig. Costelinha desossada altamente crocante besuntada com molho de cacau 70%, abacaxi e pimenta dedo de moça, servida com arroz colorido finalizado com cebola roxa frita, coentro e cebolinha. R$ 54,00.

Soho: Brownie 70% com sorvete de menta. Preço: R$39,00.

Stonia Ice: Casca de chocolate meio amargo recheada com Bolo da Ivone, calda de coco, calda da Ivone e morangos frescos, acompanhado do Gelato Stonia. Finalizado com fios de calda da Ivone e uma casca de chocolate coberta por calda e bolo da Ivone. R$ 44,90.

Wine Garden: Ovo de chocolate branco com recheio de sorvete de chocolate amargo na base de crumble de castanha de caju e caramelo salgado. Acompanha ganache de chocolate ao leite. R$ 39,00.

Programação teatral

Dia 09/04, às 17h – “A Páscoa do Pernalonga”
Pernalonga é um coelho muito esperto. Nesta época da Páscoa ele fica se achando ao pensar que este dia é uma homenagem a ele, se achando o centro das atenções… até ele encontrar umas crianças tão espertas quanto ele. As crianças vão explicar o verdadeiro sentido da Páscoa e tentar convencê-lo que ele não é o motivo de toda essa comemoração. Será que o espertalhão será convencido?

Dia 16/04, às 17h – “O Coelhinho Comilão”
A Páscoa está chegando e a fábrica de ovos de chocolate está a todo vapor para entregar suas encomendas para as crianças. Só que parece que a produção não tem fim, alguns ovos estão sumindo. O que será que o assistente do Coelho da Páscoa está justificando?

Dica:
1º Festival de Páscoa do Pontão
De 08 a 17 de abril
Dias 09 e 16, às 17h, apresentação teatral (entrada gratuita)
Classificação: livre
Pontão do Lago Sul (SHIS QL 10, Lote 1/31 – Lago Sul)
Tel: 3364.0580
Instagram: @pontaodolagosul

Publicidade

error: Conteúdo protegido, proibido cópia.
Sair da versão mobile