Da Redação
Foto: Victor Rocha
Os restaurantes Authoral, Tejo, Ticiana Werner e Villa Tevere estão no “Festival Fevereiro Gourmet”. De 4 a 27 de fevereiro, as casas participantes vão oferecer menus completos, com entrada, prato principal e sobremesa, criados pelos chefs especialmente para a ocasião. A promoção é válida para o almoço, a R$ 68 e, para o jantar, por R$ 89 por pessoa.
Confira o menus de cada participante:
– Authoral
Almoço
ENTRADA
Salada de folhas frescas, tomate-cereja, rabanete, cebola roxa e amêndoas tostadas ao molho de maracujá com açúcar mascavo
Ou
Couve-flor assada com molho satay e molho de queijo minas frescal
PRATO PRINCIPAL
Pescada cambuçu sobre maxixada com nata, carne seca, leite de coco e farofa d’água com cheiro verde
Ou
Arroz de suã de porco com linguicinha de pernil, couve-manteiga, quiabo tostado e milho flocão
SOBREMESA
Panna cotta de matchá, calda de manga, crumble de gergelim e tuile
Ou
Torta fudge de chocolate meio amargo, ganache de chocolate branco e brigadeiro casadinho
Jantar
ENTRADA
Salada de folhas frescas, tomate-cereja, rabanete, cebola roxa e amêndoas tostadas ao molho de maracujá com açúcar mascavo
Ou
Couve-flor assada com molho satay e molho de queijo minas frescal
PRATO PRINCIPAL
Arroz de moqueca com frutos do mar, lulas crocantes e saladinha criolla
Ou
Rigatoni, ragu de costela bovina com cerveja preta, picles de pimenta biquinho e fonduta de parmesão trufada
SOBREMESA
Panna cotta de matchá, calda de manga, crumble de gergelim e tuile
Ou
Torta fudge de chocolate meio amargo, ganache de chocolate branco e brigadeiro casadinho
– Tejo
Almoço
ENTRADA
Tigelinha de bacalhau espiritual
PRATO PRINCIPAL
Truta ao molho de amêndoas, servida com arroz de limão e couve crocante
Ou
Pataniscas de bacalhau, servido com arroz de tomate e couve crocante
SOBREMESA
Siricaia
Jantar
ENTRADA
Creme de camarão
PRATO PRINCIPAL
Arroz de pato com azeitonas verdes
Ou
Meia desfeita de bacalhau, servido com batatas portuguesas e grão de bico
SOBREMESA
Siricaia
– Ticiana Werner
Almoço
ENTRADA
Buffet de salada
Variedade de 30 pratos de salada, que podem ser degustados e combinados ao gosto de cada um. Sirva-se a vontade!
Ou
Salada da chef (Cama de coulis de salsa, tapenade de azeitonas pretas, tomates sweet grape recheados com cream cheese e ervas frescas, folhas verdes e palmito)
PRATO PRINCIPAL
Risoto com shitake, alho-poró e limão siciliano (Arroz arbóreo, cogumelos frescos, shitake, alho-poró, alho, cebola, vinho branco, salsa, cebolinha, tomilho, creme de leite e raspas e limão siciliano)
Ou
Salmão ao pesto de manjericão (Filé de salmão grelhado ao molho pesto de manjericão, acompanhado de couscous marroquino de legumes e frutas secas (cenoura, abobrinha, alho-poró, damasco e amêndoas)
Ou
Medalhão ao vinho (Medalhão de filé mignon grelhado ao molho de vinho tinto e do Porto, acompanhado de risoto de brie)
SOBREMESA
Profiterole (Carolina recheada com sorvete de creme e calda de chocolate salpicadas por amêndoas tostadas)
Ou
Panna cotta com coulis de frutas vermelhas
Jantar
ENTRADA
Buffet de antepastos (São diversos tipos de folhas, legumes, frutas e molhos para você montar a sua salada. Variedade de queijos, frios, pastas, pães, focaccias, brushettas, azeitonas, geleias e frutas secas para você aperitivar)
Ou
Salada da chef (Cama de coulis de salsa, tapenade de azeitonas pretas, tomates sweet grape recheados com cream cheese e ervas frescas, folhas verdes e palmito)
PRATO PRINCIPAL
Risoto com shitake, alho-poró e limão siciliano (Arroz arbóreo, cogumelos frescos, shitake, alho-poró, alho, cebola, vinho branco, salsa, cebolinha, tomilho, creme de leite e raspas e limão siciliano)
Ou
Tagliatelle negro com camarões (Tagliatelle negro com camarões grelhados ao molho de tomate e leite de coco, pimenta de cheiro e dedo-de-moça, tomilho, alho-poró, salsa e creme de leite)
Ou
Medalhão com Ervas (Medalhão de filé mignon grelhado com manteiga de ervas frescas e presunto de Parma crocante, acompanhado de risoto de tomate seco, rúcula e burrata)
SOBREMESA
Crème brûlleé com frutas vermelhas (Suave creme de baunilha em favas e frutas vermelhas)
Ou
Petit gâteau au chocolate (Bolinho de chocolate coberto por calda de chocolate quente, acompanhado por sorvete de coco e coulis de frutas vermelhas)
– Villa Tevere
Almoço
ENTRADA
Caesar & Arancini (Salada de folhas verdes ao molho Caesar com arancini)
PRINCIPAL
Polpetone & Penne tricolore (Polpetone de filé mignon processado recheado com mozzarela e manjericão e gratinado com molho de tomates italianos e parmesão; servido com Penne tricolor com tomatinhos sweet grape, cogumelos, alcaparras e azeitonas salteados em azeite extravirgem)
Ou
Linguine Massala (Pasta longa ao molho cremoso de curry com peito de frango e camarões flambados e pangrattato com coco e tomilho)
SOBREMESA
Limoneto
Gelato artesanal de limão servido no limão-siciliano
Jantar
ENTRADA
Ravioloni Ferrari (Ravioloni de figo ao molho de shitake com Parma crispy)
PRINCIPAL
Fileto Romano (Tornedor de filé mignon servido com risoto de corações de alcachofras e fundo de alcachofra gratinado com queijos suaves e croutons de bacon)
Ou
Gnocchi Siracusa (Nhoque de batata ao ragu de polvo e camarões)
SOBREMESA
Delizia all’arancia (Rocambole de laranja e Cointreau com merengue gratinado)
*Opcão vegetariana para substituição do prato principal (almoço ou jantar):
Ravióli Rosso e Bianco (Ravióli de brie ao molho branco com amoras flambadas em Frangelico)
Dica:
Fevereiro Gourmet
De 4 a 27 de fevereiro
Almoço R$ 68 | Jantar R$ 89
Mais informações: @AuthoralCozinha, @TejoRestaurante, @TicianaWerner e @VillaTevere