Sommelier de azeites promove cursos em Brasília

Foto: Divulgação

Entre os dias 24 e 26 de abril, o sommelier de azeites Paulo Freitas, graduado por duas instituições italianas, estará na cidade para promover palestras, degustações e jantares sobre azeites premium, a convite da presidente da Eixo Cultura, Margarete Malvar.

Promover a cultura do azeite no país é um dos principais objetivos de vida de Paulo Freitas. O sommelier de azeites ou em italiano, assaggiatori di olio, realiza palestras sobre o assunto em vários estados Brasileiros e fora do país. É professor convidado nos principais cursos de gastronomia do Brasil, além de ser consultor de empresas nacionais e multinacionais de azeites e foi o revisor técnico do livro “Guia Ilustrado Zahar de Azeites”.

No dia 24 de abril , terça-feira, às 20h, no Restaurante Ouriço, acontece um jantar com menu degustação. Simultaneamente será realizada uma palestra sobre os tipos de harmonizações que podem ser feitas. São 30 vagas para o jantar , sem bebidas , a R$ 280 por pessoa . Os azeites que serão degustados : Oro del Desierto (orgânico) – Espanhol ; Il Genio – Italiano ; Caixeiro – Português ; Olibi – Brasileiro ; Goccia Umbra Limão – Italiano .

O menu do jantar será  executado em três etapadas. Entradas: Bruschetta de camarão ouTartare de atum; Pratos principais: Risoto de camarão ou Peixe do dia; Sobremesa: Brownie, caramelo e sorvete.

Na quarta-feira, dia 25 de abril , às 19h, o sommelier ministrará um curso de “Introdução ao mundo dos azeites” no Senac da 903 Sul. Será um evento com duas horas e meia de duração. Na ocasião os presentes irão harmonizar azeites com diferentes tipos de queijos e pães artesanais, respectivamente da Apulia Queijos e Mozzarella Artesanais Italianos e a Le Pain Rustique. São 40 vagas e o curso será no valor de R$ 150 por pessoa. Os azeites que serão degustados: Oro del Desierto (orgânico) – Espanhol; Il Genio – Italiano; Caixeiro – Português; Olibi e Fazenda Irarema – Brasileiro; Goccia Umbra Limão – Italiano

Na quinta-feira, dia 26, às 19h, o encontro ocorrerá no empório gourmet Eu Chef, na 408 Sul. Durante o evento será servido empratados (Risotto , Carne de cordeiro , Sorvete ) em pequenas porções, preparados pelos chefs Kalene Morais e Jomar Antunes, harmonizados com os azeites vendidos no próprio empório. Simultaneamente Paulo Freitas ministrará uma palestra sobre harmonização e haverá degustação de azeites. São 20 vagas e o curso será no valor de R$ 120 por pessoa . Na ocasião, serão degustados os azeites: Don Eladio – Uruguaio; San Domenico – Italiano; Santini – Italiano; Azeite à Laranja – Italiano .

Os interessados podem se inscrever através do e-mail: contato@eixocultura.com.br, telefones 9982-6666 e 99981-3388 ou pelo site www.eixocultura.com.br. O curso é aberto ao público em geral e todos podem participar, de profissionais e estudantes a amantes de gastronomia.

Dica:
Palestras, degustações e jantares sobre azeites premium – com sommelier de azeites Paulo Freitas
– Dia 24/04, às 20h, 30 vagas
Restaurante Ouriço ( SHIS QI 21, Bloco D, Loja 44 )
Jantar menu degustação, sem bebidas, e palestra.
Valor: R$ 280

– Dia 25/04, às 19h, 40 vagas
Faculdade Senac DF ( SEPS 703/903 Sul – Auditório )
Curso de 2h30 com harmonização com pães artesanais e queijos.
Valor: R$ 150

– Dia 26/04, às 19h, 20 vagas
Eu Chef – 408 Sul, Bloco D, Loja 11
Harmonização de empratados e palestra.
Valor: R$ 120

Inscrições e dúvidas: 9982-6666 / 99981-3388 / contato@eixocultura.com.br / www.eixocultura.com.br

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