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Sagrado Mar: restaurante especializado em frutos do mar na brasa inaugura no Lago Sul

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Da Redação
Fotos: Fabrício Rodrigues

Comandado pelos mesmos empresários do premiado e vizinho Taypá, os irmãos Antônio e Ivone Carvalho e o renomado chef Marco Espinoza oferecem aos comensais mais uma opção de alta gastronomia. O Sagrado Mar abre as portas na QI 17 do Lago Sul com a proposta de unir os sabores dos frutos do mar com o calor da brasa. O novo restaurante imprime a cultura da comida de verdade, explorando ao máximo todos os aromas, texturas e formas de criar pratos únicos.

Com capacidade para até 80 pessoas, o projeto arquitetônico da casa tem a assinatura da Tune Arquitetura e identidade visual da Avocado Design. Na decoração, com pegada industrial, muito ferro, pedra e madeira. Tudo foi pensado para que os clientes vivam uma completa experiência.

O menu conta com sugestões fixas, além do Pescado do Dia (para uma ou duas pessoas), em que o cliente escolhe dois acompanhamentos, além da “Sugestão do Chef”, disponível no almoço de segunda a sexta-feira, exceto feriados.

Entre as opções de entradas, destaque para as Lulas (4 unidades – Croquetes de lula com arroz em tinta de lula, maionese de limão e tentáculos fritos); Sanduíche de Ostra (2 ou 4 unidades – pão negro com ostras crocantes, maionese de curry e batatas fritas); Vieiras Gratinadas (2 ou 4 unidades – vieiras na brasa com molho branco de limão e gratinadas com pão ralado) e os Camarões na Brasa (camarões inteiros na brasa com búfala crocante, tomate seco, pupunha na brasa e pesto de manjericão).

Para o pratos principais, sugestões como o Polvo (na brasa, com chimichurri e batatas ao forno); Bacalhau (na brasa cozido com tomate, pimentão, azeitona e com batata ao creme e espinafre); Robalo (confitado e acompanhado de cuscuz marroquino e molho de abóbora defumada); Atum (na brasa com batata frita provençal e salada de brotos); Vôngole (com massa capellini em seu próprio molho); Lagosta (na brasa com molho de alcaparras, alho e ravioli de batata baroa com gorgonzola); Camarão Pistola (na brasa com risoto de alho-poró trufado).

Os amantes da carne também foram lembrados, e a casa oferece duas sugestões: Bife Ancho (na brasa com purê cremoso de batata ou batata frita com molho especial) e Bife de Chorizo (na brasa com purê cremoso de batata ou batata frita com molho especial).

As sobremesas da casa não possuem glúten e açúcar refinado. São elas: Cacau (torta de chocolate sem glúten, acompanhada de um cremoso sorvete de avelã, fudge de cacau, açúcar mascavo e sorvete de tangerina); Rosa Selvagem (sopa de vinho rosé, panna cotta de iogurte e rosas, biscoito sem glúten e frutas vermelhas) e Cítrico (torta de farinha de arroz, coco crocante, mousseline de maracujá e especiarias, geléia de manjericão com limão e sorvete de abacaxi).

A carta de drinques apresenta opções autorais, como o Sagrado Martini (Gin, Luxardo, Absinto, Cointreau, Vermuth dry e Curaçau blue); Sagrado Mar (gin, licor 43, Aperol, xarope de toranja, xarope de cupuaçu com maracujá e água tônica); Sereia (cachaça em infusão de especiarias, cranberry, xarope de framboesa, limão e xarope de frutas vermelhas); Poseidon (Jack Daniels, xarope de framboesa, suco de uva, limão, manjericão e uva).

Dica:
Sagrado Mar
SHIS QI 17, bloco G, sala 201 – Ed. Fashion Park – Lago Sul
Tel: 3202-3256 ou 3201-5156
Horário de funcionamento: Terça-feira a sábado, almoço e jantar – 12h às 15h30 e 19h às 00h. Domingo apenas almoço – 12h às 15h30
Instagram: @sagradomarrestaurante

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