Nova edição do Panelas da Casa traz gostinho de comida de avó

Foto: Telmo Ximenes

De 26 de julho a 12 de agosto, 15 restaurantes da cidade participam da ​7ª edição do Festival Gastronômico Panelas da Casa. O conceito para a elaboração das receitas exclusivas que serão servidas aos comensais nesta edição é o de “comida de vó”, a que remete às melhores lembranças.

“O conceito dessa edição surgiu exatamente em uma de nossas reuniões. Chegamos à conclusão que as melhores lembranças sempre estão ligadas a alguma comida e a alguém importante. Nos demos conta de que muito do que cozinhamos hoje está ligado à essa memória afetiva, seja com relação à avó, que vai passando para as outras gerações”, explica Rodrigo Quintiliano, chef do C’est La Vie.

O Panelas da Casa faz um convite bem simples. Basta fechar os olhos e deixar o filme passar pela cabeça. Com certeza dá para sentir o cheiro e o gosto. São essas recordações que transportam as pessoas pelo tempo e dão uma incrível sensação de conforto.

Os cardápios criados, exclusivamente para o evento, trazem uma novidade em sua concepção: a opção de degustar somente o prato principal (R$34,90), caso o comensal não queira a entrada e a sobremesa. Para saborear o menu completo, basta acrescer R$15. Vale frisar que a entrada e a sobremesa não podem ser degustadas sem o prato principal.

Dessa alquimia, mais uma vez, surgiram sabores deliciosos! Participam 15 marcas, são elas: Beirute; Belini Café – The Coffee Experience; Belini Pães & Gastronomia; Bhumi Cozinha Orgânica e Saudável; Café Savana;Cantucci; Carpe Diem; C’est La Vie; Dom Francisco, Dona Lenha, El Paso, Genghis Kan; Nossa Cozinha Bistrô, Marietta e Veloce.

E tem mais novidades nesta edição. O comensal participará de um bingo virtual. Na primeira visita, ele receberá uma cartelinha que conterá todas as logomarcas das casas participantes e, completando o tour, ganhará um cupom para concorrer ao show do Roberto Carlos, com acompanhante. Durante todo o Festival, as casas também serão postos de coleta de agasalhos que serão doados a uma Instituição de Idosos.

Nesta edição também teremos a Videira, uma das maiores representantes de vinhos de Brasília, com os rótulos Los Cardos Malbec (R$64,90 – Vinícola Dona Paula) e Inspiración Cabernet (R$44,90 – Vinícola Crebar) e a já tradicional Colombina com a sua variedade de cervejas: Lager; Weiss; IPA; Pepper; Gynhattan; Braveza; Tesourinha e Poema (R$19,90). Cada menu poderá ser harmonizado com os rótulos sugeridos pelos patrocinadores, o que vai garantir uma experiência única e completa para quem passar por um dos restaurantes do Festival.

​Menus e restaurantes participantes:

​- ​Beirute – 107 norte
Almoço e Jantar
Entrada: Queijo do sertão frito com melaço de cana de açúcar e pimenta rosa
Prato principal: Picadinho de filé da vovó com arroz de lentilhas, farofa de cream cracker e banana empanada
Sobremesa: Sorvete Mesclattino com chantilly da casa maçaricado

​- ​Belini Café – The Coffee Experience – 114 Sul
Almoço e Jantar
Entrada: Trança de queijo regada ao azeite com ervas, pimenta e rúcula
Principal: Massa de Domingo: Fettuccine artesanal com molho especial de almôndegas
Sobremesa: Bolinhos de chuva com chantilly de café

​- ​Belini Pães & Gastronomia – 113 Sul
Almoço e jantar
Entrada: Bruschetta no pão italiano da casa com muçarela derretida e tomatinhos regados ao azeite e manjericão
Principal: Massa da Nonna: Pappardelle artesanal com carne de panela e molho de tomate frescos.
Sobremesa: Bolo da Infância: bolo gelado com lascas de coco queimado

​- ​Bhumi Cozinha Orgânica e Saudável – 113 Sul
Almoço e Jantar
Entrada: Chips de batata doce com babaganuche
Principal: Frango caipira com quiabo e duo de mandioca
Sobremesa: Manjar de coco com ameixa (sem adição de açúcar)

​- ​Café Savana – 116 Norte
Almoço e Jantar
Entrada: Bolinhos de arroz com geleia de pimenta
Prato Principal: Filé à parmegiana com nhoque de três batatas
Sobremesa: Pudim de laranja com calda de caramelo

​- ​Cantucci – 403 Norte
Almoço e Jantar
Entrada: “Bolinho de Carne” com cebola brunoise caramelizada
Prato Principal: “Cozido da Mainha”: Carne de panela Angus com frito (farofa de bacon, cebola e ervas) e arroz branco
Sobremesa: “Torta da Vovó Alcira”: doce de banana, creme de baunilha e merengue assado

​- ​Carpe Diem – 104 Sul, Brasília Shopping, Terraço Shopping e CasaPark
Almoço e Jantar
Entrada: Nacos de carne de sol de filé mignon com vinagrete de cheiro
Principal: Fritada de camarão do Maranhão com farofa de farinha d’água, saladinha de tomate e cebola, acompanhada de arroz branco
Sobremesa: Creme de cupuaçu

​- ​C’est La Vie – 408 sul
Almoço e Jantar
Entrada: Dona Zita: Bolinho de arroz com queijo, acompanhado de geleia de pimenta.
Principal: Prato do Tatá: Charque acebolado, feijão fradinho, mandioca com manteiga de garrafa e farofa de ovo
Sobremesa: Doce da Dona Maria: Doce de abóbora em calda com sorvete de iogurte.

​- ​Dom Francisco – 402 Sul, Asbac, Pátio Brasil e ParkShopping
Almoço e Jantar
Entrada: Salada de radicci com cebola roxa e lardo
Principal: Tortelli de moranga ao molho de galinha caipira
Sobremesa: Crostoli com dip de doce de leite

​- ​Dona Lenha – Terraço Shopping, Deck Sul, 202 sul e 413 norte
Almoço e Jantar
Entrada: Dupla de mini brusquetas blognese
Principal: Arroz de forno da Dona Ady: frango orgânico, paio, cebola, tomate, pimentão, cenoura, ervilha, quiabo, passas, ovo, gratinado com parmesão.
Sobremesa: Compota de frutas vermelhas com sorvete de iogurte

​- ​El Paso – 110 Norte, 404 Sul e Terraço Shopping
Almoço e Jantar
Entrada: Aguachile de pescado y camaronês: “Primo” do ceviche mexicano, este prato consiste numa salada picante com pepino, abacate e tomate
Prato principal: Anticuchos de Mignon: Medalhões de filé mignon marinados em molho de anticuchos, acompanhados de mix de tubérculos sauté e creme de pimenta amarela.
Sobremesa: Mousse de Manjar Blanco & Algarrobina: Tradicional sobremesa do norte peruano feita à base de doce de leite, mel e Pisco

​- ​Genghis Khan – 214 Norte
Jantar
Entrada: Shimeji na manteiga
Prato: Oyako Donburi: Frango cozido com shoyu e saquê, espessado no próprio colágeno, finalizado com ovo e cebolinha. Servido sobre gohan e acompanhado de shitake na manteiga.
Sobremesa: Bolo de cenoura com gengibre coberto com ganache de chocolate meio amargo

​- ​Marietta – Casa Park
Almoço e Jantar
Entrada: Saladinha da casa com mix de folhas, tomate cereja, palmito e cenoura
Principal: Frango da Vó Vete: Frango de panela refogado com tomate, cebola, azeite, sálvia e condimentos. Servido com polenta cremosa com parmesão e saladinha de chicória.
Sobremesa: Sagu de vinho tinto com creme de leite

​- ​Nossa Cozinha Bistrô – 402 Norte
Almoço e Jantar
Entrada: Ovos recheados com gemas e curry, salmão curado na casa, torrada, micro salada e azeite temperado
Principal: Carne à italiana e talharim artesanal (receita da avó do chef, de tradição italiana, feita à base de tomate, vegetais carne, ervas aromáticas e cozida lentamente por umas seis horas).
Sobremesa: Cranberry apple pie (tradicional torta de maçã com o maravilhoso sabor adicional do cranberry e servido com chantilly de canela).

​- ​Veloce – Deck Brasil
Almoço Jantar
Entrada: Saladinha Caprese: Tomate Fresco, muçarela de Búfala, azeite extra virgem, aceto balsâmico e manjericão fresco
Principal: Spaghetti com Polpettines e Pangrattato: Espaguete, molho sugo Veloce, polpettines recheados com muçarela, azeite extra virgem, salsa, manjericão fresco e pangrattato)
Sobremesa: Sorvete de iogurte com coulis de frutas vermelhas.

​Dica:
7ª Edição Panelas da Casa – Comida de Vó
​De 26 de julho a 12 de agosto
Menu Completo (entrada + principal + sobremesa): R$49,90
Prato principal: R$34,90
Cerveja Colombina: R$19,90
Vinho Los Cardos Malbec: R$64,90
Vinho Inspiración Cabernet: R$44,90

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