Da Redação
Fotos: Divulgação
Especializado em gastronomia italiana, o charmoso Cantucci Osteria lançou esta semana o projeto Giro d’Italia Cantucci, uma experiência sensorial que vai percorrer as principais regiões da Itália ao longo de 2025, destacando os ingredientes e as tradições culturais de cada região explorada. Para começar a jornada, os clientes vão conhecer os sabores típicos da ilha da Sardenha. A região das praias paradisíacas é também conhecida pela riqueza de sua tradicional culinária.
Sob a temática Verão na Sardenha, o menu, que estará disponível até o dia 16 de março em todas as unidades do restaurante, apresenta pratos autênticos que refletem a essência mediterrânea, como Fettuccine com Camarões e Lagostim (R$ 76), uma massa preparada na casa com molho cremoso feito com a redução das cascas de camarão tostadas, creme de leite e camarões flambados no conhaque, Pasta Culurgiones (R$ 59), feita com massa fresca, recheada com ricota e hortelã, pomodoro e lascas de parmesão, uma opção que atende, inclusive, o público vegetariano. Para a sobremesa, seadas (R$24), pastelzinho frito feito com massa da Inforno, recheada com mix de queijos, coberto por mel de laranjeira.
“Queremos transportar nossos clientes para as regiões mais icônicas da Itália, celebrando não apenas a gastronomia, mas também a cultura e as histórias por trás de cada prato. A Sardenha foi escolhida como ponto de partida pela sua singularidade e pelo espírito do verão que combina perfeitamente com o início do ano”, explica o chef Rodrigo Melo.
Em parceria com a Del Maipo, a harmonização traz um vinho elaborado com a uva típica da região da Sardenha, a Grenache, uma ótima opção para se degustar com sabores sardos. O Rosé de Verano, um clássico do verão europeu, feito com vinho rosé, uvas, laranja, club soda e shot de limão, também é uma ótima
Um Ano de Descobertas
Após a Sardenha, outras regiões icônicas da Itália serão exploradas, cada uma com sua própria temática e menu exclusivo. Para a experiência ficar ainda mais completa, ao longo do ano os clientes também poderão participar de eventos temáticos, como workshops de culinária, degustações e noites culturais. Além disso, elementos visuais e decoração do ambiente serão renovados para refletir cada região apresentada.
Dica:
Cantucci Osteria
403 Norte
108 Sul
Águas Claras (Avenida Araucárias, 635)
Instagram: @cantucciosteria