Da Redação
Foto: Divulgação
Com a assinatura do sommelier Ian Martins, o restaurante Parrilla Beer lançou um menu harmonizado com cerveja. Trazendo a bebida em versões especiais e em vários estilos, como Pilsen, Larger, Weiss, IPA, Ian Martin pensou em um cardápio harmônico, onde a bebida complementa o sabor dos pratos oferecidos pelo restaurante, como saladas, massas, risotos e cortes nobres.
Para começar, entre as opções de harmonização, a salada Salta (tomate fresco, tomate seco, muçarela de búfala, manjericão, azeitonas pretas e redução de molho balsâmico – R$ 17) combinada com o rótulo Colombina Pilsen (R$ 18). “A predominância de acidez do molho balsâmico contraposta com o dulçor do tomate seco e fresco faz com que a cerveja mantenha o equilíbrio, interferindo muito pouco em composição de sabor, ressaltando a sensação de frescor da salada e sua combinação a partir do princípio de harmonização por similaridade”, afirma Ian Martin
Outra sugestão do especialista, é a tradicional salada Caesar (R$ 18) harmoniza com a Blumenau Witbier (R$30), que traz um contraponto da cerveja com o salgado do molho da salada, tornando a experiência ainda mais agradável ao paladar. Além das saladas, a casa oferece saborosas entradas, como a provoleta (tradicional queijo provolone na parrilla temperado com tomate, orégano e azeite R$18). Para acompanhar, a Colombina Weiss (R$ 27) e Vila Weiss (R$ 32) , que reforçam o frescor do prato.
As massas e risotos também estão entre os destaques do novo menu harmonizado. O risoto de linguiça caseiro (R$ 28) é uma das opções do menu e a sugestão de harmonização é com a Colombina Session Ipa (R$ 20).
Dos cortes nobres, as carnes com sabor mais intenso, a sugestão do sommelier são as cervejas mais fortes e alcoólicas, como a IPA (R$ 27) e Conic (R$36). “Já para as carnes de menor intensidade de sabor e gordura opte por cervejas mais leves e equilibradas. Aposte na Pilsen ou Session IPA”, complementa Ian.
Dica:
Parrilla Beer
St. Leste – Gama
Tel: 3385-5249
Horário de funcionamento: De terça a sábado, das 12h à meia-noite; Domingo, das 12h às 23h