Amanhã é celebrado o Dia da Família. Saiba onde encontrar pratos para compartilhar

Da Redação
Foto: Fabrício Rodrigues

Neste sábado, dia 15 de maio, é celebrado o Dia Internacional da Família. A data é uma excelente oportunidade de estar junto dos que amamos, sem abrir mão da segurança e bem estar de todos. Selecionamos alguns restaurantes da cidade que oferecem deliciosos pratos para compartilhar, ideais para curtir o momento em família. Confira!

O premiado Taypá, comandado pelo badalado chef Marco Espinoza, localizado na Qi 17 do Lago Sul, possui duas opções para dividir. São os Churrascos Marinos:  PULPO (Polvo na brasa com aspargos e molho especial do mar com ovas de salmão, servido de arroz caldoso, ervilha, pimentão e alioli de pimenta rocoto), R$ 242,00, e CAMARÓN (Camarão na brasa com aspargos e molho especial do mar com ovas de salmão, servido de arroz caldoso, ervilha, pimentão e alioli de pimenta rocoto), R$ 254,00. Ambos servem duas pessoas.

Restaurante vizinho ao Taypá e que também traz o chef Espinoza no comando das caçarolas, o Sagrado Mar mistura frutos do mar com o calor da brasa. A sugestão da casa para a data é o Peixe do Dia inteiro, que serve duas pessoas, R$ 157,80. O cliente pode escolher dois acompanhamentos, entre Creme de Espinafre, Cuscuz Marroquino, Batata frita Provençal, Purê de batatas, Salada da estação ou Capellini na Manteiga.  Outra ótima opção é a Torre Sagrado Mar que possui camarões pistola, lambretas, ostras, vieiras, mexilhões, polvo, tartar de atum, peixe frito, maionese de camarão, molho golfe apimentado, vinagrete de azeite e chips de batata. O prato serve quatro pessoas ao valor de R$ 395,00.

O restaurante Gran Bier, localizado no Pontão do Lago Sul, está com diversos pratos especiais para duas pessoas, no almoço e no jantar, durante o funcionamento do local. Strogonoff de Frango, R$ 69,00 (acompanha arroz e batata palha); Strogonoff de Filet, R$ 89,00 (acompanha arroz e batata palha); Parmegiana de Frango, R$ 69,00 (escolher dois acompanhamentos: Arroz, purê ou fritas); Parmegiana de Filet,R$89,00 (escolher dois acompanhamentos: Arroz, purê ou fritas) e Picadinho, R$ 89,00 (acompanha arroz e farofa).

Também localizado no Pontão, o restaurante Manzuá está com duas novidades: Arroz Manzuá e Surubim na Chapa. Os dois servem duas pessoas. Arroz Manzuá: arroz arbóreo com camarão, lula, polvo, mexilhão e lagosta, R$ 225,00. Surubim: na brasa com legumes grelhados, R$ 150,00. O local também possui moquecas e peixadas de sabores variados para duas e até três pessoas.

Entre as sugestões do Med Cuisine & Club, outra operação gastronômica do Pontão do Lago Sul, o Parmegiana Med (filé mignon a parmegiana acompanhado de batatas rústicas, arroz de bacon e ervilhas tortas), R$ 145,00 para duas a três pessoas. Há, também, a opção com filé de frango, R$ 98,00 para duas a três pessoas; Fettuccine Alfredo Med (massa ao dueto de molhos, frango marinado e camarões com tomates assados, R$ 159,00; Picadinho do Chef (filé ao molho rôti, arroz branco, farofa caseira, ovo e banana frita), R$ 119,00 para duas a três pessoas.

No Sallva Bar & Ristorante, no Pontão do Lago Sul, quatro opções de Pratos Família para escolher, que servem até quatro pessoas: Escalope, Parmegiana, Salmão com Crosta e Salmão Fit. As sugestões vão de R$ 259,00 a R$ 295,00.

Dica:
Gran Bier
Instagram: @granbierbrasilia

Sagrado Mar
Instagram: @sagradomarrestaurante

Taypá
Instagram: @taypadelperu

Manzuá
Instagram: @manzuabsb

Med Cuisine & Club
Instagram: @medcuisineclub

Sallva Bar & Ristorante
Instagram: @sallvabsb

Pontão
instagram: @pontaodolagosul