Apetitá investe em nova proposta

Foto: Divulgação

Aberto em 2017 como uma gelateria, a Apetitá começou o ano com uma nova proposta. A casa se transformou em um Bistrô e aposta na artesanalidade, cultura e décor contemporânea. No cardápio, diversas alternativas de comidas versáteis, que podem ser consumidas tanto no almoço e jantar, quanto em lanches. Para os amantes do cafezinho, a bebida também passou a fazer parte da carta do local.

Aproveitando a mudança de conceito do local, o proprietário Adrey Silva decidiu também repaginar o ambiente, com uma decoração contemporânea e com uma pegada industrial, usando muito cimento queimado e tons como cinza, vermelho terroso e azul marinho. “A intenção era deixar o lugar mais agradável, moderno, intimista e sofisticado”, explica.

O piso superior, que comporta 26 pessoas, pode ser reservado para eventos, reuniões e confraternizações. Sem contar com a intenção de transformar o local em um ponto cultural. “Queremos fazer parcerias com artistas locais que tenham interesse em expor seu trabalho por aqui. A ideia é que a vinda à Apetitá seja uma experiência completa”, relata o empresário.

Um dos carros-chefe são os exclusivos sorvetes Cairu, vindos diretamente de Belém do Pará. São 15 sabores típicos, feitos sem liga neutra e gorduras hidrogenadas, entre eles: bacuri, castanha do Pará, Romeu e Julieta com queijo do reino, cupuaçu e tapioca.

O menu de sanduíches apresenta três opções leves feitas em um crocante pão baguete. Para quem quiser algo mais refrescante, o sanduíche com filé de leitão e abacaxi grelhado (R$20) é a pedida ideal. Quem é mais tradicional pode se deliciar com o de tiras de filé mignon ao molho de cebola, queijo minas padrão e salada (R$25) ou com o de tiras de filé de frango com geleia de pimenta, queijo minas padrão e salada (R$20). O cliente também pode escolher adicionais de queijo (R$3), salada (R$3) e abacaxi grelhado (R$4).

O açaí natural da casa é uma atração à parte. Cem por cento puro, sem misturas de xarope ou de liga neutra, a iguaria é verdadeiramente paraense e vem do estado nortista direto para a mesa do cliente. A taça (R$25) vem acompanhada de uma deliciosa farinha de tapioca.

As sobremesas da casa contam com consultoria da chef Dani Gondim. A pegada das criações, e da marca de uma forma geral, é bem artesanal. Itens que costumam ser industrializados, como caldas, são artesanais na Apetitá. “Não utilizamos nem aqueles canudinhos de biscoito que vendem em mercados. O nosso é produzido aqui mesmo, com uma massa folhada enroladinha. Também produzimos nossa própria farofa crocante”, garante o parauara Adrey.

A Apetitá também trabalha com embalagens para viagem. No caso do sorvete, elas funcionam como um refil. Se você guardá-las, vai ganhar um desconto na próxima vez que for comprar sorvete para viagem. Além disso, a casa também oferece encomendas de tortas de cupuaçu e brownie.

Dica:
CLS 410 Bloco D Loja 15
Tel:  3256-8055
Horário de funcionamento: De segunda a sexta, das 12h às 21h; Sábados, das 12h às 22h; Domingos, das 13h às 22h