Vem aí o Brasília Cachaça Experience

2975

Foto: Divulgação

De 24 a 26 de janeiro, no Venâncio Shopping, acontece o Brasília Cachaça Experience, um evento em formato pocket que tem como objetivo a valorização desta bebida tão importante para a cultura, a gastronomia e a economia do país. A Vila da Cachaça será montada ao longo do piso térreo, onde serão abrigados 12 stands de expositores com foco na área gastronômica, souvenirs e, claro, produtores de cachaça. Os participantes são renomados nos cenários nacional e internacional e reconhecidos por premiações como ExpoCachaça, Cúpula da Cachaça, Concurso Mundial de Bruxelas, Concurso Mundial de São Francisco, Concurso Mundial de Berlim e Concurso Mundial da China.

Os produtores escolhidos para participarem do evento são: Sanhaçu e Matuta (Nordeste); Taverna de Minas e Princesa Isabel (Sudeste); Cállida e Caialua (Centro-Oeste) e Companheira e Weber Haus (Sul). Entre os participantes de outros seguimentos estão o Supermercado Pra Você com Cervejas Artesanais, Cafés Especiais, Carlitos Torteria com opções gastronômicas direcionados para harmonização de Cachaças e a Eu Amo Cachaça, com souvenirs e acessórios para uma melhor experiência com a cultura cachaceira. Localizada dentro da Vila da Cachaça, o espaço Eu amo Cachaça contará com um pequeno palco para as palestras e workshops. Assim como no acesso ao evento, a participação nas palestras será gratuita e condicionada a capacidade de lotação. No lugar, além de envolver os presentes em experiências práticas e sensoriais sobre o universo da cachaça, serão fornecidas informações e realizados sorteios.

Organizada pelos empreendedores Nilton Pimenta e Marcel Rates, além de feira com produtores de diversas regiões do Brasil, a Brasília Cachaça Experience brindará o público com degustações, palestras, música e outras experiências.

Palestras:
– 24/01, quinta-feira, das 18h30 às 20h. “Caipirinhas: Teoria e muita prática sobre o drinque brasileiro mais conhecido no mundo” – Kelly Costa. A palestrante é Jornalista especializada em Comunicação Corporativa e Apaixonada por caipirinhas, tornou-se especialista no drinque brasileiro e hoje é responsável pelo conteúdo do blog www.caipirinhaprendada.com.br e autora do livro “Caipirinhas: 60 receitas testadas e aprovadas”. Kelly ministra Workshops corporativos e grupos fechados ensinando como fazer caipirinhas e drinques fáceis, sempre com cachaça.Haverá sorteio de um livro “Caipirinhas: 60 receitas testadas e aprovadas”, assinado pela autora.
– 25/01, sexta-feira, de 18h30 às 20h.
“Harmonização de cervejas, cachaças e petiscos” – Skarllety Passos. A palestrante é Cachaciér, graduanda em Engenharia de Alimentos pela Universidade Federal de Goiás. Possui experiência na área de consultoria em Tecnologia, Produção e Industrialização de Bebidas, com ênfase em envelhecimento de cervejas e cachaças. Atualmente é colaboradora do Projeto de Extensão Cervejamos e uma das responsáveis pelo curso de "Harmonização de Cervejas, Cachaças e petiscos", que dá nome à palestra. Haverá sorteio de uma cachaça participante do evento e uma cerveja especial para harmonizar.
– 26/01, sábado, das 11h30 às 13h. “Do Le Cordon Bleu à mesa, a história da Authoral Cachaça” – Eduardo Moreth. O palestrante é advogado e gastrônomo. Especialista pela Fundação Getúlio Vargas, Fundação Dom Cabral e Instituto Brasiliense de Direito Público (IDP) em Direito Constitucional, Empresarial e da Tecnologia da Informação, professor universitário de direito constitucional, estudou gastronomia no Le Cordon Bleu em Paris, com passagens por diversas cozinhas como Le Bateau Ivre, La Vecchia Cucina, Mouraria, Quintal e Barracuda. Fundador do Mundi Guide NY – é sócio do restaurante Authoral e produtor e Master Blender da Authoral Cachaça, ranqueada em 14º lugar pelo III Ranking da Cúpula da Cachaça. Haverá degustação da cachaça Authoral após a palestra.

Dica:
Brasília Cachaça Experience
De 24 a 26 de janeiro, das 10h às 20h
Entrada gratuita. Inscrição para palestras são gratuita e por ordem de chegada
Classificação indicativa: 18 anos
Mais informações: experiencecachaca@gmail.com / 3322-8876 / 3542-4865