Baco celebra 20 anos com Festa da Pizza

382

Da Redação
Foto: Divulgação

A Baco Pizzaria completou 20 anos e comemora com um festival cultural e gastronômico: o Pizza Fest. O evento, acontece neste sábado, dia 17 de agosto, a partir das 15h30, na parte externa da unidade da Asa Sul. A celebração vai contar com três estações de pizza, além de feirinha com venda de produtos de pequenos produtores, degustação de vinhos, drinks, cerveja artesanal e boa música.

Valorizando a redonda declarada Patrimônio Imaterial da Humanidade da Unesco, a Estação Napoletana, que receberá as pizzarias irmãs de São Paulo Grazie Napoli e a Leggera Pizza Napoletana servindoParmegiana do Melanzane (molho de tomate, mozarela fresca, berinjela frita, provolone artesanal, manjericão e parmesão – R$ 30) e Divina Comedia (Mozarela de Búfala, Parmesão, Provola defumada, linguiça Curada Picante, cebola caramelizada e Basílico – R$ 30), respectivamente, além da Vera Margherita  (mozarela de bufala, pomodoro Pelati, parmesão e Basílico – R$ 25).

Já na Estação Fogo, uma realização da Baco Pizzaria com chefs convidados, trazendo muita pizza na brasa, com varal de defumados, queijos e ervas frescas sendo preparados por uma equipe de peso. Direto de São Paulo, o chef Sae Kim, do New Shin la Kwan, que se une aos conterrâneos de Brasília Luiz Trigo – Le Birosque, Tonico Lichtsztejn – Cowtener, Claude Capdeville – Toca do Chopp, Léo Hamu – Leo Hamu, Aldo Banhete e Lui Veronese. Da brasa sairão as pizzas de Porchetta com cogumelos e Mozzarela de búfala; Linguiça na lata com jiló defumado e tomates assados e Kimchi com matambre crocante, legumes na brasa e pancs. Valor unitário R$ 30.

Para finalizar, a estação Além Pizza, trazendo a Napoli Centrale, que acaba de comemorar 3 anos no Mercado de Pinheiros, em São Paulo. Aqui, serão servidas pizzas fritas, como a Montanarine (feita compassata com parmegiano, ragu com creme de grana, compota de tomate giallo e provolone picante R$15) e Cannoli (Clássico de Ricotta ou de Nutella – R$7).

Prevista para iniciar as 15h30, a atividade aglutinará ainda uma aula-show seguida de bate-papo com os pizzaiolos Gil Guimarães (Baco e Napoli Centrale), André Guidon, (Leggera Pizza Napoletana) e Marcos Azevedo (Grazie Napoli). As comemorações do dia continuam com a homenagem a Brasília e os seus ingredientes do cerrado. Para esta ação, Gil promoverá a feirinha Panela Candanga, trazendo produtos deliciosos feitos por nossos produtores locais parceiros, como linguiças e embutidos, pimentas, queijos, ervas, cachaça, panc e kombucha.

A música ficará por conta do DJ Palmiere, com som de vinil. A entrada é gratuita e, para beber, haverá Chopp Hop Capital Beer (Baco Sesion IPA, Califórnia Lager e West Coast), além de Vinhos del Maipo e Aperol Spritz.

Dica:
Pizza Fest – 20 anos da Baco Pizzaria
Dia 17 de agosto, sábado, das 15h30 às 20h30
Local: 408 sul, atrás da pizzaria
Pizzas a partir de R$ 15
Entrada gratuita