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Bares e restaurantes voltam a funcionar hoje. Saiba quais são as regras para esta reabertura

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Da Redação
Foto: Divulgação

Com as portas fechadas desde o dia 19 de março, por determinação do Governo do Distrito Federal, como medida de controle ao novo coronavírus, os bares e restaurantes voltam a funcionar nesta quarta-feira, dia 15 de julho. De acordo com o Decreto nº 40.939, que permite a retomada do setor, alguns protocolos de segurança e higiene devem ser seguidos. Saiba quais são as regras:

– Uso obrigatório de máscaras por clientes e funcionários no estabelecimento (apenas quando estiver sentado em sua mesa, o cliente poderá deixar de utilizar a máscara);

– disponibilizar álcool gel para higienização das mãos;

– os estabelecimentos devem funcionar com 50% da capacidade autorizada no alvará de regulamentação;

– distanciamento entre a mesas de no mínimo 2 metros;

– O máximo de clientes por mesa é de seis pessoas;

– cardápios, mesas e cadeiras devem ser higienizados após o uso de cada cliente;

– não está permitido ofertar música ao vivo nos ambientes;

– a limpeza deve ser rigorosa, com higienização de pratos e copos;

– talheres higienizados em embalagens individuais ou optar por talheres descartáveis;

– guardanapos de pano devem ser substituídos pelos de papel;

– evitar uso compartilhado de embalagens de condimentos;

– dar preferência para que as bebidas sejam servidas pelo próprio cliente;

– nos estabelecimentos com serviço self-service, deve-se evitar que os clientes se sirvam, mas, se for necessário, o restaurante deve oferecer luvas descartáveis de plástico ou guardanapos de papel;

– Deve-se evitar o uso do ar-condicionado, dando preferência para a ventilação natural. Caso o equipamento seja necessário, a limpeza dos filtros precisa ser feita diariamente;

– Ter disponível para os clientes luvas descartáveis de plástico e guardanapos de papel;

– funcionários devem usar máscaras, viseiras de acrílico e luvas

– Manter o distanciamento entre os clientes no momento de pagar a conta;

–  Tanto o cafezinho na saída quanto a oferta de itens de degustação estão vetados;

– Filas, tanto na hora da entrada quando no pagamento, devem ser evitadas. Quando for inevitável, o estabelecimento é obrigado a monitorar e cobrar o distanciamento social, de dois metros por cliente.

Para assegurar que todas as medidas sejam cumpridas, os Fiscais da Vigilância Sanitária da Secretaria de Estado de Saúde farão rondas periódicas por todo o Distrito Federal.

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