Bottega Mia inaugura na Rua dos Restaurantes

Da Redação
Fotos: Retângulo

O Bottega Mia abriu as portas em soft opening no bloco C da quadra 405 da Asa Sul. A famosa rua dos restaurantes ficou conhecida por concentrar uma variedade de casas que oferecem experiências gastronômicas de alta qualidade. O cardápio, elaborado pelo chef Ville Della Penna, traz salumeria, panificação, café da manhã, almoço, happy hour, sanduíches e jantar, inclusive, com pratos variados e deliciosos para vegetarianos e veganos.

Em um ambiente descontraído e aconchegante, o cliente já se depara com o balcão logo na entrada, uma atração à parte. Lá fica o carro-chefe da casa, com salumeria (embutidos típicos italianos de longa maturação), frios, queijos premiados, pães artesanais, patês, conservas, azeitados e massas frescas que são vendidos no peso. Tudo feito artesanalmente no restaurante. Um cantinho repleto de delícias para degustar no local ou levar para casa.

A carta de vinhos é bem diversificada para todos os bolsos, com espumantes e champagnes, e vai do vinho da casa ao Brunello di Montalcino Argiano. Opções não faltam para acompanhar, entre elas, carpaccio de beterraba regado à fonduta de queijo tulha, dill e finalizados com pangrattato; lasagne en carozze, cubos de lasanha empanados ao molho pomodoro; e caponata de uvas vermelhas assadas com azeitonas pretas e guarnecidas com coalhada de tofu.

Menu Executivo

O almoço conta com carnes, massas e risotos, que inclui o clássico spaghetti à carbonara ao risoto de pato assado em baixa temperatura com laranja bahia. Para os amantes de frutos do mar, a dica é o mare e monti spaghetti: espaguete grano duro com cogumelos frescos, camarões e mantecato de limão. O Bottega também servirá menu executivo em três etapas, uma refeição completa, equilibrada e saborosa. Sempre com opções veganas, vegetarianas e carnívoras. Todos os pratos são bem fartos, como na Itália e servidos em bandeja de bambu.

Uma outra vantagem da casa é para quem perdeu o almoço aproveitar a salumeria que funciona sem intervalo. Dá para fazer uma boquinha a qualquer hora com produtos incríveis. E ainda tem opções de sanduíches feitos com schiacciata, típico romano feito com focaccia, nos sabores de salame com creme de alcachofra; de mortadela da casa e creme de gorgonzola; e de abobrinha assada com coalhada de tofu. Tem também o melhor sanduíche de Brasília eleito pelo Prêmio Brasília Show Gastronomia 2017: polpetone com molho de tomates e batatas fritas de acompanhamento.

Para o happy hour, drinks clássicos como o Negroni, envelhecido em barrica de carvalho; e o Fitzgerald, à base de gim, limão, açúcar e bitter. E para os amigos da vez, a casa tem uma novidade que vai surpreender! Eles fazem o refrigerante natural e tem a própria versão de Fanta laranja, além de refris de capim santo com gengibre, cumaru e fermentado de cagaita. Para acompanhar, pancetta curada com especiarias e vinho, salames, antepastos como sardella e alichela com deliciosos pães saindo do forno.

De sobremesa, faltou o tradicional cannoli. Os clientes podem escolher entre os recheios de doce de leite, de ricota doce ou de creme de confeiteiro. Tem também o clássico tiramissù; o merengata alla amarena: chantilly fresco com cerejas em calda e suspiros; e uma cremosa torta de chocolate belga.

Aos fins de semana, a casa oferece um generoso e completo café da manhã servido na bandeja de bambu. A proposta da casa é democratizar a boa comida. Um lugar onde se pode comprar desde um bom pão até um Parma fatiado na hora, além de pizzas romanas, antepastos e embutidos de fabricação própria e de produtores locais, valorizando a filosofia Slow Food.

Dica:
Bottega Mia
SCLS 405 bloco C loja 38
Telefone/ WhatsApp: 61 3546 2754
Horário de funcionamento:
Café da manhã – Sábado e domingo, das 9h às 11h30
Almoço – De terça a domingo, das 12h às 15h
Jantar – De terça a sábado, das 19h às 22h30
Instagram: @bottegamia_