Da Redação
Fotos: Retângulo
O Bottega Mia abriu as portas em soft opening no bloco C da quadra 405 da Asa Sul. A famosa rua dos restaurantes ficou conhecida por concentrar uma variedade de casas que oferecem experiências gastronômicas de alta qualidade. O cardápio, elaborado pelo chef Ville Della Penna, traz salumeria, panificação, café da manhã, almoço, happy hour, sanduíches e jantar, inclusive, com pratos variados e deliciosos para vegetarianos e veganos.
A carta de vinhos é bem diversificada para todos os bolsos, com espumantes e champagnes, e vai do vinho da casa ao Brunello di Montalcino Argiano. Opções não faltam para acompanhar, entre elas, carpaccio de beterraba regado à fonduta de queijo tulha, dill e finalizados com pangrattato; lasagne en carozze, cubos de lasanha empanados ao molho pomodoro; e caponata de uvas vermelhas assadas com azeitonas pretas e guarnecidas com coalhada de tofu.
O almoço conta com carnes, massas e risotos, que inclui o clássico spaghetti à carbonara ao risoto de pato assado em baixa temperatura com laranja bahia. Para os amantes de frutos do mar, a dica é o mare e monti spaghetti: espaguete grano duro com cogumelos frescos, camarões e mantecato de limão. O Bottega também servirá menu executivo em três etapas, uma refeição completa, equilibrada e saborosa. Sempre com opções veganas, vegetarianas e carnívoras. Todos os pratos são bem fartos, como na Itália e servidos em bandeja de bambu.
Uma outra vantagem da casa é para quem perdeu o almoço aproveitar a salumeria que funciona sem intervalo. Dá para fazer uma boquinha a qualquer hora com produtos incríveis. E ainda tem opções de sanduíches feitos com schiacciata, típico romano feito com focaccia, nos sabores de salame com creme de alcachofra; de mortadela da casa e creme de gorgonzola; e de abobrinha assada com coalhada de tofu. Tem também o melhor sanduíche de Brasília eleito pelo Prêmio Brasília Show Gastronomia 2017: polpetone com molho de tomates e batatas fritas de acompanhamento.
De sobremesa, faltou o tradicional cannoli. Os clientes podem escolher entre os recheios de doce de leite, de ricota doce ou de creme de confeiteiro. Tem também o clássico tiramissù; o merengata alla amarena: chantilly fresco com cerejas em calda e suspiros; e uma cremosa torta de chocolate belga.
Dica:
Bottega Mia
SCLS 405 bloco C loja 38
Telefone/ WhatsApp: 61 3546 2754
Horário de funcionamento:
Café da manhã – Sábado e domingo, das 9h às 11h30
Almoço – De terça a domingo, das 12h às 15h
Jantar – De terça a sábado, das 19h às 22h30
Instagram: @bottegamia_