Burrata à milanesa

Foto: Divulgação

Queijos são sempre bem-vindos para receber amigos e harmonizam muito bem com todos os tipos de vinhos. Hoje, nossa dica de receita é uma deliciosa burrata à milanesa, servida no restaurante Bobardí, de Curitiba, criada pelo chef Danilo Takigawa. Anote aí!!!

Ingredientes:
1 burrata
100g de farinha panko
100g de farinha de trigo
2 ovos
1/4 de cebola roxa cortada em tiras finas
6 tomates-cereja sem pele e sem semente cortados em tiras finas
Azeitonas pretas cortadas em tiras finas
Folhas de rúcula e radichio a gosto
900 ml de óleo para fritura
Sal, pimenta e azeite de oliva a gosto

Modo de preparo:
Retire a burrata da geladeira e tempere com sal e pimenta. Em uma vasilha, quebre os ovos e bata com um garfo, misturando a gema com a clara. Passe a burrata na farinha de trigo, depois no ovo e então na farinha panko. Passe o queijo novamente no ovo e na farinha panko, depois leve à geladeira. Aqueça o óleo e frite a burrata empanada em temperatura média até dourar. Posteriormente, coloque no forno a 170ºC por aproximadamente 10 minutos. Enquanto a burrata está no forno, refogue a cebola com os tomates e as azeitonas no azeite. Para servir, coloque a rúcula e o radichio no prato, acomode a burrata em cima das folhas e, ao lado, acrescente o refogado.

Bom apetite!!!

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