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Cantucci Osteria celebra 10 anos com cardápio especial

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Da Redação
Fotos: Divulgação

O Cantucci Osteria, restaurante especializado em gastronomia italiana, comemora dez anos com cardápio especial. O chef Rodrigo Melo imprime neste menu todas as memórias destes bons anos de sucesso da casa, desde as entradas, passando pelos pratos principais, até as sobremesas. Os clientes poderão degustar a novidade durante todo o mês de agosto, para consumo em casa, delivery ou take-out.

“Estávamos pensando qual seria a melhor forma de presentear e agradecer aos nossos clientes por estarem conosco há tanto tempo. Foi então que eu e meus sócios, Andrei Prates, Guilherme De Sordi, Felipe Wanderley e Tarso Frota, tivemos a ideia de resgatar os pratos que de alguma forma marcaram cada momento e que são conhecidos e queridos pelos  nossos clientes. E foi assim que nasceu o Cardápio Comemorativo”, explica Rodrigo.

Entre os destaques, a Empanada de Carne, que foi um dos primeiros produtos a ser servido na casa. Tem também a primeira massa de produção própria, o Gnocchi da Sorte com molho rôti. Nos pratos principais, o Filé 3 Mostardas, o primeiro prato principal que foi servido na casa, o  Rondeli Carciofi, com massa fresca, a delícia vegetariana mais queridinha pelos clientes e o Cassoulet de Frutos do Mar, tradicional prato francês que no Cantucci é servido com frutos do mar.

Nascido em 2011, inicialmente o Cantucci era apenas um Caffè, com a bebida de qualidade, petiscos e produtos para presentear. Dois anos depois, após perceber que o interesse do público crescia pela boa gastronomia ofertada, o restaurante se tornou um Bistrô. A ideia inicial era fazer um pequeno restaurante mediterrâneo, que tivesse como pilares a boa comida e o preço justo. Mas o empreendimento foi crescendo e, em pouco tempo, a unidade se tornou referência por suas massas frescas e produtos artesanais. Em 2020, o Cantucci Bistrô se torna o Cantucci Osteria, renovando além do nome, sua identidade visual, sua arquitetura e design interno. Ainda com foco na culinária italiana e de alta qualidade, o restaurante se identifica como um pequeno pedaço da Itália, oferecendo comida artesanal e de qualidade, um local aconchegante com atendimento e hospitalidade, além de um preço justo

Durante esses dez anos, a casa buscou desenvolver projetos que fossem além de sua deliciosa gastronomia. Sempre pensando em uma forma de surpreender seu público com muita criatividade, o restaurante criou um dia especial só para as Mulheres, o Quarta Delas, no qual a proposta é: ao degustar um prato principal da casa + R$39 (trinta e nove reais), o espumante é liberado até às 22h. Em 2021, o Quarta Delas se transformou em Quarta Nossa e se estendeu para todos os clientes. E tem também, o projeto Quinta do Jazz, que duas vezes por mês traz apresentações de artistas locais com muita música de qualidade.

Conheça o cardápio completo, que está sendo servido de segunda a sexta,

ALMOÇO DE SEGUNDA À SEXTA
ESPECIALIDADES DA CASA:

ENTRADAS
Arancini Toscano R$29 – Bolinho de risoto com queijo muçarela, linguiça toscana e manjericão.
Bruschetta R$27 – 3 sabores: Tomatinho confit, queijo e pesto; Pasta de queijos, mel e amêndoas; e Ragout de cogumelos com cebola roxa caramelizada.
Carpaccio R$29 – Rosbife em crosta de pimenta, ervas, aioli de mostarda, queijo parmesão, alcaparras e ciboulette. Acompanha focaccia.

PRATOS PRINCIPAIS (INDIVIDUAIS)
Filé Wellington R$51 – Massa folhada recheada com filé mignon, cogumelos e patê de carne. Acompanha risoto milanês com castanhas e molho de vinho malbec.
Filé 3 Mostardas R$55 – Filé Mignon ao molho de três mostardas com batatas assadas com alho confit e alecrim.
Gnocchi da Sorte R$ 51 – Gnocchi feito na casa ao molho rôti cremoso do chef com tiras de filé e cebolinha.
Rondelle al Carciofi R$49 – Massa artesanal recheada com alcachofras, búfala e amêndoa aos molhos béchamel e pomodoro.

ALMOÇO EXECUTIVO: SEGUNDA À SEXTA
Prato executivo + saladinha (R$39) ou menu completo entrada premium + prato executivo + sobremesa (R$59). Quem aderir a qualquer uma das opções, ainda pode participar do Quartino (R$24), que é a possibilidade de harmonizar o prato escolhido com 250 ml  do vinho do mês. Sugestão é o Lavid Branco ou Tinto.

ENTRADA PREMIUM (TODOS OS DIAS):
Empanada de carne com salsabis de pimentões.

PRATOS PRINCIPAIS
SEGUNDA-FEIRA
Picadinho da Casa: picadinho de filé ao molho demi-glace, arroz branco, farofa de ovos e banana à milanesa.
Pesce Siciliano: tilápia grelhada ao limão Siciliano, maionese de batata e arroz branco.
Conchiglione al Funghi: conchiglione de ricota ao molho de cogumelo funghi.

TERÇA-FEIRA
Manzo Rôti: alcatra ao molho do próprio cozimento, risoni cremoso e limão siciliano.
Saltimbocca di Maiale: lombo ao presunto parma com molho de cerveja preta e risoto de ervilha e tomatinhos.
Cassoulet al Mare: cassoulet de frutos do mar com arroz branco e farofinha da casa.

QUARTA-FEIRA
Brasiliano: carne de sol grelhada, mandioca com manteiga de garrafa e baião de dois cremoso.
Coq au Vin: coxa de frango ao molho de vinho com espaguete quatro queijos.
Salmone Pesto: salmão ao pesto, tomate confit e salada da casa.

QUINTA-FEIRA
Risoto Ragout: risoto de ragout, pesto de agrião e farofa panko.
Maiale au Poivre Vert: lombo grelhado ao poivre, arroz cremoso de provolone e tomate confit.
Gamberi Brie: camarão ao molho de brie, risoto de abacaxi e pimenta vermelha.

SEXTA-FEIRA
Feijoada Gourmet: tradicional feijoada da casa feita com paio, linguiça calabresa, charque e lombo. Acompanha: arroz branco, couve, farofinha e laranja.
Polpettone Parmegiana: polpetone gratinado ao molho pomodoro e espaguete ao molho béchamel.
Pesce Amazzonico: pirarucu confitado ao molho de moqueca com castanha de caju e gergelim acompanhado de arroz com ervas e banana grelhada.

VEGETARIANO – TODOS OS DIAS
Kafta de lentilhas ao molho de pepino, iogurte e hortelã, tabule e arroz com castanhas.

SOBREMESA (TODOS OS DIAS)
Churros com doce de leite e creme de avelã

JANTAR TODOS OS DIAS:
Cardápio à la Carte com várias sugestões do Cardápio Comemorativo de Dez Anos.

Dica:
Cantucci Osteria
CLN 403, Bloco E Loja 03
Tel: 3328-5242 / Pedidos: 99943-1935 WhatsApp
https://www.goomer.app/cantucci-osteria-asanorte/menu
Instagram: @cantucciosteria

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