Chef Dudu Camargo volta a abrir as portas no Lago Sul

Da Redação
Foto: Divulgação

O badalado chef Dudu Camargo, que já comandou 12 restaurantes na cidade, acaba de abrir as portas do New By Dudu Camargo, restaurante de alta gastronomia, localizado na QI 11 do Lago Sul. Convidado por Diego Pierino para comandar a parte gastronômica e operacional da casa, o chef assumiu o desafio e está à frente de todos os detalhes.

“Aceitei a proposta e estou muito satisfeito com o resultado. Tive a liberdade de colocar tudo do meu jeito, desde o cardápio até a decoração. E tudo ficou a minha cara, um espaço alegre que vai proporcionar momentos felizes para as pessoas”, explica Dudu Camargo.

E quando Dudu fala que tudo ficou a sua cara, não é apenas uma força de expressão. A casa, que tem capacidade para 160 pessoas, tem décor assinada pelo arquiteto André Alf; porém com um detalhe pra lá de especial: as paredes, quadros e mobiliários foram pintados pelo próprio chef. E, ao invés de usar pincéis ou rolos de tinta, Dudu utilizou vários utensílios de cozinha.

Com um menu diverso e bem elaborado, da qualidade da comida à apresentação dos pratos, as mais de cem opções, com entradas, pratos principais e sobremesas, vão levar os amantes da boa gastronomia a uma viagem gastronômica pela história de Dudu com a cozinha. No cardápio: saladas, sanduíches, pizzas, massas, frutos do mar, peixes, frango, filé e cordeiro, que recordam as 12 casas que Dudu Camargo comandou na capital federal, de restaurantes italianos a orientais, e contemporâneos.

“Para o New, escolhi desde pratos que fizeram muito sucesso, passando por outros que eu gosto muito e, ainda, aqueles que são queridinhos do público. O resultado foi um menu que atende a todos os paladares e que traz lembranças para mim e para as pessoas que me acompanham”, conta Dudu.

Entre as opções: a Lasanha Unanimità (massa, molho bolonhesa, molho branco, presunto, muçarela e parmesão gratinado – serve até 4 pessoas R$ 162), o Vecchia (carré de cordeiro grelhado com redução de aceto, vinhos do porto e tinto, vinagre de framboesa e cassis, acompanhado de risoto de funghi porcini – individual R$ 148) e o Globo da morte (hambúrguer blend de três motoboys girando em volta do tomate verde, alface, cebola na chapa com aceto e mostarda, presunto de parma crispy e ovo estrelado, acompanhado de maionese de alho da casa – R$ 45,00).

Feijoada aos sábados

Aos sábados, no almoço (a partir do dia 19/08), o cardápio a la carte dá espaço para a Feijucaduca, uma deliciosa feijoada que inclui buffet, serviços à mesa, batidinhas e sobremesas, servidos de 12h às 17h. (R$ 89,90 por pessoa à vontade).

Para abrir o apetite uma ilha de caldos e charmes (torresmo, bacon frito, salsinha, cebolinha, pimentas, torresmo crocante, pipoca na manteiga e chutneys, suco de limão e cebola), e outra de batidinhas de frutas (limão, coco, maracujá, frutas vermelhas, abacaxi, manga, tangerina e maçã verde). Tem também, saladas, molhos, arroz branco, couve na manteiga, abóbora japonesa caramelizada, farinha de mandioca, farofa de banana e de duas cebolas, além de tartar de banana.

No serviço à mesa, serão servidos petiscos variados e a feijoada, onde serão ofertados separadamente: feijão, paio, calabresa, linguiça portuguesa, carne seca e costela de boi, pé, orelha e língua, costelinha de porco e lombo fresco e defumado. De sobremesa: quindim, torta de limão, mousse de chocolate bicolor, pudim, doce caseiro e queijo branco.

Já para quem não quer comer a feijoada, a boa pedida serão os acompanhamentos preparados no forno à lenha, como o porco à pururuca, galeto temperado e peixe assado no forno. Vale ressaltar que: quem decidir por esta opção, poderá consumir todo o restante que é oferecido nas ilhas e no buffet. (R$ 89,90 por pessoa à vontade).

Domingo tem pizza

No domingo será o dia da pizza. São mais de 25 sabores, assados na hora no forno a lenha, das 17h à meia noite. “Quem conhece um pouco da minha história sabe que, como um bom paulistano, sou apaixonado por pizza. E, por essa paixão, e pela falta que eu sentia das pizzas paulistas, em 2000, trouxe para a capital federal uma nova forma de se fazer e comer pizza. E, claro que isso não poderia faltar aqui no New também”, conta.

Entre as opções: Itamar Franco (massa, molho de tomate fresco, muçarela, abobrinha assada, parmesão e orégano – R$ 86,00 seis pedaços), Lança Chamas (massa, molho de tomate fresco, muçarela, linguiça picante artesanal e cebola – R$ 92,00 seis pedaços) e a Mineiro de Bota (massa, redução de goiaba e vinho tinto e queijo coalho – R$ 68,00 seis pedaços).

Dica:
New by Dudu Camargo
QI 11 Lago Sul
Whatsapp: (61) 99552-3439
Instagram: @newduducamargo