Chef Lídia Nasser inaugura seu Complexo Gastronômico no ParkShopping

Da Redação
Foto: Thiago Bueno

A empresária e chef Lídia Nasser inaugurou, nesta terça (8), em esquema soft opening, seu terceiro empreendimento na cidade. Depois de Águas Claras e Sudoeste, o escolhido para sediar o novo Complexo Gastronômico é o ParkShopping. Seguindo a proposta do Sudoeste, o conglomerado reunirá três marcas do grupo: o Empório Árabe Restaurante, o italiano e pizzaria Dolce Far Niente, e o japonês MaYuu Sushi.

O Espaço Gourmet foi o local escolhido para sediar o estabelecimento, que terá o mesmo conceito já conhecido pelo público: em ambientes temáticos, mas totalmente integrados, os clientes podem pedir pizza, um combinado de sushi, uma massa artesanal e porções de esfihas, por exemplo, o que permite uma experiência gastronômica única.

Para a chef Lídia Nasser, inaugurar um novo empreendimento, em meio à pandemia, significa uma resistência às adversidades, já que ela teve de adaptar seus restaurantes para funcionarem durante o período. “Foi desafiador, mas é uma prova de que parceiros e colaboradores unidos jamais serão vencidos”, brinca a empresária.

O Empório Árabe Restaurante e a Dolce Far Niente vão operar com menu à la carte. Já o MaYuu Sushi, além do cardápio, também oferecerá, diariamente, seu rodízio japonês, de segunda a quinta, a R$ 94,90, no almoço e no jantar; e de sexta a domingo, e feriados, almoço e jantar, a R$ 101,90 por pessoa.

O público também poderá apreciar, na nova unidade, um variado buffet, servido no almoço, com comidas árabe, italiana, japonesa e fast-food, a um único valor: R$ 69 por pessoa, de segunda a sexta-feira. E aos fins de semana, a R$ 89 por pessoa.

O novo projeto é assinado pela arquiteta Tatiana Perides, mesma profissional que criou todos os conceitos anteriores do Complexo Gastronômico. No ambiente do MaYuu, o destaque é a grande árvore estruturada em madeira. Ela representa as belíssimas cerejeiras características do Japão, e é composta por linhas retas e curvas milimetricamente calculadas pela profissional. Além dela, as paredes de bambu deixam o espaço mais aconchegante e impactante.

Assim como nas demais unidades do Complexo Gastronômico, o espaço é amplo, integrado e acomoda cerca de 190 pessoas ao todo. Os ambientes de cada restaurante tem sua divisão marcada claramente por decoração singular. O local também oferece um bar para os clientes tomarem um drinque ou se acomodarem enquanto aguardam uma mesa em dias de casa cheia.

Outra novidade é o mezanino, localizado na Dolce Far Niente, com uma vista privilegiada da cerejeira. Também há um palco no térreo, onde artistas da cidade apresentarão voz e piano no jantar, enquanto o público aprecia um bom vinho. Couvert: R$ 12.

Além disso, a estrutura conta com três banheiros, sendo um no mezanino e dois no térreo, estes dois com trocadores para bebês. Uma brinquedoteca e área externa integram, ainda, o ambiente.

Algumas peças que fazem parte da cozinha do Complexo Gastronômico do ParkShopping são do fontoura & kiehl cerâmica, estúdio de design e produção de cerâmica artesanal, comandado pelas ceramistas Bárbara Fontoura e Kátia Kiehl. Sediado em Piracaia (SP), o espaço tem sua produção totalmente artesanal. Cerca de cinco pessoas, entre ceramistas, artistas e designers confeccionam as peças em todas as etapas.

Para o novo empreendimento, foram adquiridos pratos de cerâmicas que são peças únicas. Apesar de trabalharem com projetos sob medida para restaurantes e chefs, o estúdio já tinha as unidades obtidas pela chef Lídia Nasser, o que não tira a característica de exclusividade delas.

A casa contará com a bebida da Cruls Cervejaria Artesanal, com fábrica em Santa Maria, no DF. Com 21 premiações nacionais e internacionais, a Cruls é a cervejaria independente mais premiada do Centro-Oeste.

Dica:
Complexo Gastronômico do ParkShopping
Espaço Gourmet, ParkShopping
Tel: 3451-4750
Instagram: @emporioarabeoficial @dolcefarnienteoficial @mayuusush