Da Redação
Foto: Divulgação
O chef Marcelo Petrarca, do restaurante Bloco C, incluiu no seu menu de delivery o Prato da Boa Lembrança, criado recentemente, e protagonizado pelo Filé Mignon ao Dijon com Nhoque frito de grana padano e favo de mel (R$ 119). Quem pedir a opção, também recebe em casa o prato pintado, para colecionar. Segundo o chef, as vendas também terão um foco social, para cada prato vendido, outro prato será doado a pessoas em situação de vulnerabilidade.
Nhoque frito:
2 batatas inglesas
300 ml de leite
100 g de farinha de trigo
10 ml de azeite
50 g de grana padamo
Sal e pimenta a gosto
Modo de preparo:
Cozinhe a batata e reserve. Leve uma panela ao fogo médio, coloque o leite, azeite, sal e pimenta. Quando começar a ferver adicione a farinha de trigo e mexa sem parar até virar uma massa. Acrescente a batata e mexa por 3 minutos e tire do fogo. Mexa até ficar bem lisa e faça as bolinhas pequenas. Fritar a 180°graus até dourar.
Molho de Dijon
5g de alho e cebola
5 ml de azeite
50 ml de creme de leite
20g de mostarda dijon em grãos
15 g de mostarda dijon pasta
5 ml de mel
Modo de preparo:
Em uma frigideira coloque azeite deixe esquentar a 180g. Despejar o alho e a cebola até dourar. Em seguida coloque a mostarda, o creme de leite e o mel e deixe reduzir, depois desligue o fogo.
Filet:
220g de Filet
15 ml de azeite
Leve uma frigideira ao fogo médio e quando esquentar bem coloque o filé e deixe grelhar por 3 minutos de cada lado.
Basta montar e servir
Bloco C
Para pedir ligue: 3553.9077 / 3553.9078. WhatsApp: 99556.8441