Chefs no B recebe o estrelado Benoît Vidal

Foto: Divulgação

​Nos dias 5 e 6 de junho, às 19h30, ​no B Hotel Brasília​, os amantes da alta gastronomia vão poder degustar pratos executados pelo chef francês ​Benoît Vidal​, premiado com ​duas estrelas no Guia Michelin​ e comandante do restaurante L’Atelier D’Edmond, em Fornet, nos Alpes Franceses.​ ​O chef estrelado é o convidado da 2ª edição do “Chefs no B”, um projeto que recebe chefs brasileiros e estrangeiros para a criação de menus especiais, e que tem como anfitrião o chef​ ​Rodrigo Sato​.

​O menu completo será servido em seis etapas, a R$390 por pessoa, mais ​10% da taxa de serviço. Bebidas serão cobradas à parte.

Conhecido pela autenticidade de sua cozinha, o Chef francês Benoît apresenta menu que propõe uma viagem sensorial entre Savóia e Auvergne, com toques mediterrâneos das suas origens. Temperos e ervas aromáticas conferem aos pratos sabores frescos e toques de equilibrada acidez, resultado de sua culinária inventiva e saborosa.

O destaque do menu de 6 tempos é o lagostin ao limão confitado com consomé e infusões de especiarias dos Alpes. Outro ponto alto é o wagyu semi defumado com redução de beterraba em infusão de flores de hibiscos.

​Além do jantar, para os gourmands curiosos em observar os segredos da alta gastronomia, no dia 07 de junho acontecerá uma aula no B Hotel Brasília, às 11h, onde o chef Benoît Vidal mostrará a elaboração do prato Croustilles de lagostins ao limão confitado e manjericão, para degustação dos seletos alunos, por R$ 290, bebidas serão cobradas à parte, mais 10% da taxa de serviço.

Menu degustação Benoît Vidal:
​- ​Amuse bouche
Truta marinada e grelhada, tuile crocante de tapioca

​- ​Prato principal
Lagostins com limão confitado, consomé de crustáceos com infusão de flor Galium Odoratum das montanhas
Filé de linguado da pesca do dia com crocante de pão, molho de cenoura orgânica e raspas de yuzu
Peça de wagyu semi defumado caseiro e grelhado, redução de beterraba orgânica e infusão de flores de hibiscos

​- ​Sobremesa
Fromage blanc, mirtilos e tuiles de leite
Folhas crocantes aos 3 chocolates, creme de chocolate 75% e cumaru, sorvete de feno dos pastagens dos alpes

​Dica:
​- ​Jantar especial Chefs no B – Chef Rodrigo Sato recebe o chef Benoît Vidal
​Dias 05 e 06 de junho, às 19h30
Local: Restaurante do B Hotel Brasília (Setor Hoteleiro Norte – Próximo a Torre de TV)
Valor: R$ 390, bebidas serão cobradas à parte, mais 10% da taxa de serviço
​Mais informações e reservas: 3962-2000

​- ​Aula de culinária com o chef Benoît Vidal
D​ia 07 de junho, às 11h
Valor: R$ 290, bebidas serão cobradas à parte, mais 10% da taxa de serviço
Inscrições: 3962-2000

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