Fotos: Divulgação
O projeto “Chefs no B”, em sua 3ª edição , traz o chef executivo Jean-Rémi Caillon e o chef pâtissier Sébastien Vauxion , que comandam o restaurante Kintessence, do hotel Le K2 Palace, em Courchevell, França, e premiados com duas estrelas pelo Guia Michelin, para jantares nos dias 14 e 15 de agosto. Como nas edições anteriores, o anfitrião do evento, que acontece no B Hotel Brasília , sempre às 19h30 , será o chef Rodrigo Sato, comandante das caçarolas do badalado hotel. O valor é de R$430, com bebidas cobradas à parte, mais 10% da taxa de serviço. O jantar também pode ser apreciado com harmonização de vinhos, com rótulos eleitos pela curadoria do sommelier Francisco Chaves, a R$ 150.
O projeto Chefs no B recebe chefs convidados, brasileiros e estrangeiros, para a criação de menus especiais. “A ideia é criar experiências gastronômicas de valor para os clientes, aproximando-os da proposta do B Hotel Brasília”, contextualiza a diretora executiva, Ana Paula Ernesto. Nas duas edições anteriores, o evento recebeu os chefs Francisco Ansiliero, de Brasília, e o francês também com duas estrelas no Guia Michelin, Benôit Vidal.
Com uma culinária inspiradora e elegante, Jean-Rémi e Sébastien apresentam uma mistura de sabores, técnicas e delicadeza, que proporciona uma experiência única. Em sua maioria, os ingredientes usados nos jantares são típicos do Brasil. Os pratos principais, são Le Langouste – lagosta servida com mandioca defumada, estragão, e cebola roxa; e Le Cochon – porco acompanhado de ravióli de queijo Reblochon, funcho e carbonara rica.
Para os gourmands curiosos em observar os segredos da alta gastronomia, no dia 16 de agosto, acontecerá uma aula no B Hotel Brasília, às 9h, onde os chefs, Jean-Rémi Caillon e Sébastien Vauxion mostrarão suas técnicas e dicas para a elaboração de pratos. Após a demonstração, os alunos poderão degustar as receitas, por R$ 290, como bebidas cobradas à parte, mais 10% da taxa de serviço.
Menu dos chefs no B com Jean-Rémi Caillon e Sébastien Vauxion:
Entrada
La Betterave
Beterraba, enguia, Caviar Baeri e pimenta preta da Bahia
Le Champingnons
Cogumelos, café, agrião, e Castanha do Brasil
Prato Principal
Le Langouste
Lagosta, mandioca defumada, estragão e cebola roxa
Le Cochon
Porco, ravióli de queijo Reblochon e funcho, e carbonara rica
Sobremesa
Macaron Givre
Macaron de limão e cachaça
Le Chocolat
Chocolate belga 70%, caramelo com flor de sal
Dica:
– Jantar especial Chefs no B – Chef Rodrigo Sato recebe os chefs Jean-Rémi Caillon e Sébastien Vauxion
Dias 14 e 15 de agosto, às 19h30
Local: Restaurante do B Hotel Brasília (Setor Hoteleiro Norte – Próximo a Torre de TV)
Valor: R$ 430. Bebidas serão cobradas à parte, mais 10% da taxa de serviço. Harmonização a R$ 150.
Mais informações e reservas: 3962-2000
– Aula de culinária com o chef Jean-Rémi Caillon e Sébastien Vauxion
Dia 16 de agosto, às 9h
Valor: R$ 290, bebidas serão cobradas à parte, mais 10% da taxa de serviço
Inscrições: 3962-2000