Chefs preparam Jantar Magno para celebrar os 80 anos de Francisco Ansiliero

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Da Redação
Foto: Divulgação

O premiado chef Francisco Ansiliero, do restaurante Dom Francisco, vai completar 80 anos de vida e, para comemorar, oito chefs renomados irão preparar um jantar harmonizado em oito etapas. O Jantar Magno, que acontece no dia 10 de setembro, às 20 horas, na unidade da Asbac, custa R$290 por pessoa. Toda a renda arrecadada com este super evento será revertida para a Instituição Santo Aníbal Maria, no Guará. Os convites já estão à venda.

A ideia veio da família Ansiliero, que viram na data uma possibilidade de retribuir à comunidade tudo o que Francisco já conquistou ao longo de sua trajetória. A instituição escolhida para receber a doação, cuida de crianças e adolescentes em situação de risco e de vulnerabilidade social e pessoal. Para Diane Galdino, responsável legal da instituição, “a doação significa um gesto de generosidade e solidariedade, e vem em boa hora, já que não contamos com convênio nem mantenedores.”

O Jantar Magno será preparado pelos chefs Paulo Tarso, Gil Guimarães, André Castro, Mara Alcamim, Rosario Tessier, Simon Lau, Thiago Paraíso e Marcelo Petrarca. Todas as etapas serão harmonizadas com vinhos. Além disso, o trio Tico de Moraes animará a noite com as melhores canções de jazz.

Às 19h30, haverá welcome drink Don Giovanni Brut 24 meses e Miolo Millesimé Brut, e o jantar será servido às 20h.

Confira os pratos e harmonização de cada chef participante:
– Paulo Tarso
Tartar de bacalhau artesanal com brioche e aioli de ervas frescas
Linguado curado, batata, maçã, aioli de ervas frescas, brioche e tuille de grana padano
FP Bical & Arinto Bairrada DOC 2018, Filipa Pato

– Gil Guimarães
Duo de frisella
Passata, confitura de tomate amarelo, alfavaca e pimenta de macaco;
Ragu bolonhês, creme de grana e gremolata com limão capeta
Quintay Clava Reserva Pinot Noir Rosé 2017, Viña Quintay

– André Castro
Crudo de atum sobre tutano assado
Crudo de atum com manga, nori, ovo de codorna a aioli de sriracha sobre tutano assado
Lindaflor Chardonnay 2016, Bodega Monteviejo

– Mara Alcamim
Cassoulet vegano
Feijão branco cozido com cogumelos, tofu e presunto vegano, acompanhado de polenta de milho criouloe, farofa de baru, castanha de pequi e pimenta de macaco dos Kalungas
Cuvée Sidoine Côtes de Provence 2017, Cellier Saint Sidoine

– Rosário Tessier
Conchiglione ala sorrentina ripieno
Conchiglione recheado com carne e queijo, gratinado com molho de tomate italiano e grana padano
Braccale 2015, Castello di Montepó / Jacopo Biondi Santi

– Simon Lau
Suã de Alexania com bababa e ora-pro-nóbis
Suã de porco goiano com babnana da terra, redução e ora-pro-nóbis
Bourgogne Pinot Noir 2014, Goichot Fréres

– Thiago Paraíso
Coco, abacaxi e seriguela
Creme de coco com abacaxi cozido no coulis de seriguela e crocante de baunilha
Moscato d’Asti “La Rosa Selvatica”DOCG 2015, Icardi

– Marcelo Petrarca
Canjica de baunilha do cerrado com sorvete caseiro de canela
Milho orgânico cozido na baunilha do cerrado com sorvete de canela
Moscatel de Setúbal 2014, Horácio Simões
Café: Monardo Café Gourmet

Dica:
Jantar Magno Beneficente – 80 anos Francisco Ansiliero
Dia 10 de setembro. 19h30 (coquetel de boas-vindas) e 20h (jantar)
Local: Dom Francisco Asbac (SCES, Trecho 2, Conjunto 31, parte, Asbac)
Convite: R$290 por pessoa com harmonização inclusa
Pontos de venda: Dom Francisco Asbac, Dom Francisco 402 sul e Plataforma Sympla
Mais informações: 3224-8429