Publicidade
Início Gastronomia Chefs preparam Jantar Magno para celebrar os 80 anos de Francisco Ansiliero

Chefs preparam Jantar Magno para celebrar os 80 anos de Francisco Ansiliero

Publicidade

Da Redação
Foto: Divulgação

O premiado chef Francisco Ansiliero, do restaurante Dom Francisco, vai completar 80 anos de vida e, para comemorar, oito chefs renomados irão preparar um jantar harmonizado em oito etapas. O Jantar Magno, que acontece no dia 10 de setembro, às 20 horas, na unidade da Asbac, custa R$290 por pessoa. Toda a renda arrecadada com este super evento será revertida para a Instituição Santo Aníbal Maria, no Guará. Os convites já estão à venda.

A ideia veio da família Ansiliero, que viram na data uma possibilidade de retribuir à comunidade tudo o que Francisco já conquistou ao longo de sua trajetória. A instituição escolhida para receber a doação, cuida de crianças e adolescentes em situação de risco e de vulnerabilidade social e pessoal. Para Diane Galdino, responsável legal da instituição, “a doação significa um gesto de generosidade e solidariedade, e vem em boa hora, já que não contamos com convênio nem mantenedores.”

O Jantar Magno será preparado pelos chefs Paulo Tarso, Gil Guimarães, André Castro, Mara Alcamim, Rosario Tessier, Simon Lau, Thiago Paraíso e Marcelo Petrarca. Todas as etapas serão harmonizadas com vinhos. Além disso, o trio Tico de Moraes animará a noite com as melhores canções de jazz.

Às 19h30, haverá welcome drink Don Giovanni Brut 24 meses e Miolo Millesimé Brut, e o jantar será servido às 20h.

Confira os pratos e harmonização de cada chef participante:
– Paulo Tarso
Tartar de bacalhau artesanal com brioche e aioli de ervas frescas
Linguado curado, batata, maçã, aioli de ervas frescas, brioche e tuille de grana padano
FP Bical & Arinto Bairrada DOC 2018, Filipa Pato

– Gil Guimarães
Duo de frisella
Passata, confitura de tomate amarelo, alfavaca e pimenta de macaco;
Ragu bolonhês, creme de grana e gremolata com limão capeta
Quintay Clava Reserva Pinot Noir Rosé 2017, Viña Quintay

– André Castro
Crudo de atum sobre tutano assado
Crudo de atum com manga, nori, ovo de codorna a aioli de sriracha sobre tutano assado
Lindaflor Chardonnay 2016, Bodega Monteviejo

– Mara Alcamim
Cassoulet vegano
Feijão branco cozido com cogumelos, tofu e presunto vegano, acompanhado de polenta de milho criouloe, farofa de baru, castanha de pequi e pimenta de macaco dos Kalungas
Cuvée Sidoine Côtes de Provence 2017, Cellier Saint Sidoine

– Rosário Tessier
Conchiglione ala sorrentina ripieno
Conchiglione recheado com carne e queijo, gratinado com molho de tomate italiano e grana padano
Braccale 2015, Castello di Montepó / Jacopo Biondi Santi

– Simon Lau
Suã de Alexania com bababa e ora-pro-nóbis
Suã de porco goiano com babnana da terra, redução e ora-pro-nóbis
Bourgogne Pinot Noir 2014, Goichot Fréres

– Thiago Paraíso
Coco, abacaxi e seriguela
Creme de coco com abacaxi cozido no coulis de seriguela e crocante de baunilha
Moscato d’Asti “La Rosa Selvatica”DOCG 2015, Icardi

– Marcelo Petrarca
Canjica de baunilha do cerrado com sorvete caseiro de canela
Milho orgânico cozido na baunilha do cerrado com sorvete de canela
Moscatel de Setúbal 2014, Horácio Simões
Café: Monardo Café Gourmet

Dica:
Jantar Magno Beneficente – 80 anos Francisco Ansiliero
Dia 10 de setembro. 19h30 (coquetel de boas-vindas) e 20h (jantar)
Local: Dom Francisco Asbac (SCES, Trecho 2, Conjunto 31, parte, Asbac)
Convite: R$290 por pessoa com harmonização inclusa
Pontos de venda: Dom Francisco Asbac, Dom Francisco 402 sul e Plataforma Sympla
Mais informações: 3224-8429

Publicidade

error: Conteúdo protegido, proibido cópia.
Sair da versão mobile