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Com foco no delivery, começou hoje o Festival Brasil Sabor

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Da Redação
Fotos: Fabrício Rodrigues (BierFass e Taypá) e Divulgação (BSB Grill)

Com foco no delivery, o festival gastronômico Brasil Sabor começa nesta segunda-feira, dia 20 de julho, em mais de 100 restaurantes da cidade. Com o tema “Experimente novos sabores”, o evento, promovido pela Abrasel DF, promete movimentar economia do setor durante um mês. Entre os participantes estão os restaurantes BierFass Lago, que passou a se chamar Gran Bier, o premiado peruano Taypá e o BSB Grill. Após a novo decreto do GDF que permitiu a reabertura dos bares e restaurantes, os pratos também poderão ser pedidos presencialmente.

Para o Gran Bier, a opção do festival é o Medalhão à Diana. Preparado com Medalhão de filé envolto em bacon, grelhado ao molho de carne, vinho e cogumelos, servido com arroz no próprio molho e legumes, o prato é oferecido no almoço e no jantar nos formatos individual (R$ 50), duas pessoas (R$ 100) e quatro pessoas (R$ 150). Haverá a doação de R$ 2 por cada prato solicitado à Instituição Menino Jesus.

No Taypá, a opção é o Picante de carne, feito com cubos de carne refogados com temperos peruanos, acompanhado de arroz cremoso de milho. Este prato também estará disponível no almoço e no jantar, individual a R$ 50 e para duas pessoas, por R$ 100.

Já no BSB Grill, os clientes vão contar com o Ancho na Brasa(500g) acompanhado de arroz com brócolis, farofa de ovos e batata frita. O prato serve duas pessoas e custa R$140

Um dos diferenciais desta edição, além do formato delivery, é que tanto os associados Abrasel quanto não associados participam. “Neste momento tão difícil para todos, o que buscamos com o Brasil Sabor Delivery é movimentar o setor da alimentação fora do lar, gerar receita para as casas e ajudar nossa cidade”, assinalou o presidente da Abrasel DF, Beto Pinheiro. O dirigente da categoria ressaltou que a iniciativa “é sem custo algum para os participantes”, e destaca que o festival só está acontecendo devido ao apoio de parceiros de longa data, como o Sebrae DF.

O Diretor Superintendente do Sebrae no DF Valdir Oliveira, ao apoiar o movimento, diz que “o momento exige do nosso empreendedor se reinventar. O novo normal dos negócios trará um novo hábito de consumo que deve ser integrado aos modelos de negócios. Comodidade e agilidade são as palavras de ordem do novo consumo”.

Serão duas categorias: na categoria 1, os pratos individuais custam R$50, os para duas pessoas, R$100, e para quatro, R$150; já na categoria 2, os pratos individuais custam R$70, os para duas pessoas, R$140, e para quatro, R$210. A taxa de entrega não está embutida no valor do prato e deverá ser informada ao cliente no ato da compra. Os pedidos deverão ser efetuados diretamente pelo Whatsapp ou pelo telefone do restaurante para modelo delivery próprio ou por meio dos aplicativos iFood, Rappi, Uber Eats, Rappy para estabelecimentos que possuem esse modelo de negócio. Poderá ser ofertado, também, a possibilidade do modelo take away (comida para viagem). E, já que os bares e restaurantes reabriram no DF, os pratos do festival também podem ser servidos in loco.

Com aulas on-line, a Cozinha Show, em que os chefs ensinam os preparos dos pratos para o público, acontece duas vezes por semana. As aulas serão ministradas na cozinha móvel, cedida pelo Iesb, que estará localizada no Mirante do Clube Cota Mil. Já estão confirmados Mara Alcamim (Universal), Sebastian Parasole (Iesb), Leo Hamu, Diego Badra (Conca), Gil Guimarães (Baco), Lui Veronese, José Carlos (Maki San) e Renata La porta. O Brasil Sabor conta com a organização da Rsc2 e com o apoio do Sebrae; Iesb; Cota Mil Iate Clube; Kaza chique; Mais Stand e Brasal Refrigerantes.

Dica:
Brasil Sabor Delivery
De 20 de julho a 20 de agosto
Para saber mais sobre os restaurantes participantes e cardápio, acesse: www.brasilsabordf.com.br

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