Publicidade
Início Gastronomia Com novo conceito de fast-food italiano, Que Pasta?! inaugura no Iguatemi

Com novo conceito de fast-food italiano, Que Pasta?! inaugura no Iguatemi

Publicidade

Da Redação
Foto: Fernando Pires

Com ares e sabores italianos, um novo conceito de fast-food acaba de abrir as portas em Brasília. O Que Pasta?! é uma proposta ousada e diferente do empresário André Sampaio e da sommeliere Ana Clara Carvalho. Os dois enxergaram na paixão dos brasilienses pela gastronomia italiana uma oportunidade de aplicar toda a expertise de ambos e desenvolver a proposta do restaurante localizado na praça de alimentação do shopping Iguatemi.

Funcionando já em esquema de soft opening, o Que Pasta?!, com projeto arquitetônico assinado pelo escritório Giovanini Lettieri Arquitetura, tem como protagonista a massa fresca que, inclusive, é exposta ao público para que os clientes possam ver e conhecer todo o processo de massaria da casa. Um procedimento que começa com ingredientes milenares: farinha de trigo, água e ovo. E um dos diferenciais do preparo está exatamente na região onde é produzida a farinha de trigo que, no caso, é italiana.

Sem fugir do padrão e da qualidade da tradição, o Que Pasta?! traz modernidade em suas receitas. O cardápio foi desenvolvido pelo chef Wesley Batista tendo como base os clássicos da culinária italiana, mas com um conceito adaptado ao fast-food, ou seja, aliando a alta gastronomia à praticidade da comida rápida, seja para comer no shopping ou para pedir em casa. A inspiração para a construção do menu demandou muito tempo de pesquisa e dedicação, mas também a expertise da equipe, que trouxe na bagagem a experiência em conceituados restaurantes da cidade.

Antipasti

O diferencial da experiência Que Pasta?! começa logo no início do contato do cliente com a loja. Isso porque aqueles que estiverem pelo shopping vão poder viver algo diferente das operações comuns das praças de alimentação, porque podem começar pedindo algumas entradinhas. Clássico da gastronomia italiana, o Carpaccio Que Pasta (R$39) é servido com alcaparras, fonduta e lascas de parmesão. Outras duas entradas que merecem destaque são a Melanzane Parmegiana (R$34), uma berinjela ao forno com mussarela de búfala gratinada; e a Polenta Funghi (R$27), saborosa polenta servida com molho de cogumelos frescos.

Pastas

Carros chefes da casa, os pratos principais atendem a todos os gostos. O primeiro a ser destacado é o Ravioli Di Mozzarella (R$46), com molho pomodoro e pesto de azeitonas. O Gnocchi Di Zucca (R$64) de abóbora servido com ragu de rabada, pimenta, crocante de parma e agrião também pode ser uma ótima pedida.

Adorado por muitas pessoas, o molho carbonara também está presente nas criações da casa com o prato Linguine Alla Carbonara (R$52), que acompanha pancetta, ovos e parmesão. Para os amantes de uma boa lasanha à bolonhesa, o Que Pasta?! oferece a Lasagna Alla Bolognese (R$55), com molho de carne e parmesão gratinado.

Para além das massas

Que as massas são elementos super importantes na gastronomia italiana é fato, mas os risotos e as carnes também se destacam. Por isso, a casa traz opções de pratos, como o Risotto Trufado (R$58), servido com tiras de filé mignon e molho rôti; o Filetto (R$72), um medalhão de filé com molho rôti e tagliolini na manteiga e sálvia; e o Filetto Parmegiana (R$65), servido com gnocchi ao molho branco.

Sobremesas

As delícias não param só nas entradas e nos pratos principais. O Que Pasta?! trouxe algumas das sobremesas típicas da Itália, como o Gelato (R$24) com três sabores – baunilha, chocolate e pistache -; e a Panna Cotta (R$28) de baunilha com calda de morangos frescos.

Em casa

O próximo passo do Que Pasta?! é expandir a operação e investir nas entregas por delivery, levando a experiência italiana de alto padrão proposta pela casa para os lares dos consumidores. “Investir no delivery é um passo importante para trazer aos nossos clientes a oportunidade de se deliciar com os nossos pratos em casa, tudo isso com a mesma qualidade e excelência no sabor. Tudo está sendo pensado nos mínimos detalhes para que seja perfeito”, garante a sócia e sommeliere Ana Clara Carvalho.

Dica:
Que Pasta?!
Shopping Iguatemi – Praça de Alimentação
Instagram: @quepastabrasilia

Publicidade

error: Conteúdo protegido, proibido cópia.
Sair da versão mobile