Começou a 28ª edição do Brasília Restaurant Week em mais de 130 restaurantes

Da Redação
Fotos: Divulgação

Começou mais uma edição da Brasília Restaurant Week e promete movimentar a gastronomia do quadradinho até 3 de setembro. São mais de 130 restaurantes participantes e um número impressionante de estreantes: mais de 30. O público terá a chance de experimentar menus bem heterogêneos nos restaurantes que irão participar pela primeira vez. De culinária brasileira à frutos do mar, há opções para todos os bolsos e paladares. A 28ª edição da Brasília Restaurant Week é apresentada pela CAIXA e Cartões Visa e conta também com patrocínio da Baden Baden e Coca-Cola Sem Açúcar.

Realizada em 20 cidades brasileiras, o festival nasceu com o propósito de oferecer acesso à gastronomia de cada restaurante com menus a preços atrativos, além de movimentar a cadeia em períodos de baixa sazonalidade. A temática desta edição é “Heranças gastronômicas”, onde cada restaurante, a seu modo, deve se inspirar em um universo plural de influências: nas suas raízes, nos pratos típicos, nas técnicas, insumos e formas de preparo e até mesmo nas receitas de família.

“Estamos muito felizes com esta edição. Será a maior da história da Restaurant Week em Brasília. E, claro, para celebrarmos esse marco preparamos várias novidades como a semana exclusiva com a CAIXA Visa (os clientes também irão ganhar um café de cortesia ao pagar com cartões de crédito e débito), além das ações com as marcas patrocinadoras durante esses 37 dias de festival. Sem falar nos menus nos quais os chefs mergulharam de cabeça no tema e criaram pratos exclusivos e marcantes, com entrada, prato principal e sobremesa a partir de R$ 49,90”, revela Fernando Reis, idealizador do festival.

Solidariedade

Como não poderia deixar de ter, em mais uma edição do festival gastronômico, os clientes são convidados a fazer uma doação de R$ 2, por menu, para a organização não governamental Amigos da Vida . Além disso, no cardápio digital dos restaurantes, haverá um QRCode para a doação direta à instituição. A ONG constrói brinquedotecas em hospitais públicos do Distrito Federal e também cuida de crianças portadoras do vírus HIV. Conheça mais em @ongamigosdavida

Sobre a  Restaurant Week

Um dos principais festivais gastronômicos no mundo, a Restaurant Week chegou há 16 anos ao Brasil pelas mãos do empresário Fernando Reis. Além de São Paulo, onde começou, e Brasília, o festival é realizado em estados e cidades como Paraíba, Campinas, Ribeirão Preto, Curitiba, Porto Alegre, Baixada Santista, Salvador, Fortaleza, Pernambuco, Rio de Janeiro, Belo Horizonte, Vale da Paraíba, Goiânia e Espírito Santo.

Dica:
28ª Brasília Restaurant Week
De 3 de agosto a 3 de setembro
Valores:
Menu Tradicional: R$ 49,90 almoço e R$ 64,90 jantar
Menu Plus: R$ 68,90 almoço e R$ 78,90 jantar
Menu Premium: R$ 79 almoço e R$ 109 jantar
Menu Diamond: R$ 99 almoço e R$ 139 jantar
Instagram: @restaurantweekbrasil

Confira a lista completa de restaurantes por categoria (confira os menus no site do evento):
Menu Tradicional (R$ 49,90 almoço e R$ 64,90 jantar):
405 Restaurante
Casa Mar
Gato Preto Bar
La Terrasse Jardim
La Terrasse Unidade Lago
Le Parisien Bistrot
Mercearia Bar e Restaurante
Moca Café e Confeitaria
Paradeiro
Raiz Caipira

Menu Plus (R$ 68,90 almoço e R$ 78,90 jantar):
Abraccio Iguatemi
Abraccio – Park Shopping
Authoral Cozinha
Bartô
Bla’s
BSB Grill – Norte
Café Angelita
Café e um Chêro – Mané Mercado
Caminito Parrilla – Asa Norte
Cantucci
Capim Dourado
Capuccino Bistrô & Café
Casa Almeria
Casa Baco – Mané Mercado
Casero Restaurante e Bistrô
Complexo Gastronômico Águas Claras
Confraria do Camarão
Contê Food e Drink
Contexto Bar e Restaurante
Croissanterie Café Bistrô
Cumarim Steak & Burgers – 204 Sul
Cumarim Steak & Burgers – 214 Norte
Cumarim Steak & Burgers – Águas Claras – Manacá
De Paulina Bodegon – Mané Mercado
Doce Maison
Dolce Bistrô
DOm David
Doma Rooftop
Domaine Bistrô
Dudu Bar
Forneria di Capri
Fred Restaurante
Fuego Alma e Vino
Gran Bier
Grande Muralha
Grano e Oliva
Helena Nolleto
Horta Cozinha Criativa
Istambul Cozinha Bar
Italianíssimo – Mané Mercado
Izzie Wine Garden
Jijoca
Juá – Mané Mercado
L’entrêcote de Paris – Asa Sul
L’entrêcote de Paris – Águas Claras
Lima Cucina Peruana – Mané Mercado
Manuelzinho Restaurante
Maré Camarões e Frutos do mar – Mané Mercado
Marzuk Empório Arábe – Mané Mercado
Meu Galeto na brasa – Mané Mercado
Nakombi
Nau Frutos do Mar
Nonna Augusta – Asa Norte
Nossa Cozinha Bistrô
Ouriço
Pecorino – Asa Sul
Pecorino – Park Shopping
Quintal do Coco – Mané Mercado
Quitinete Gourmet
Reduto Bar
Regalli Della Cucina
Ricco Burger – Mané Mercado
Rio Bistrô & Lounge
Same Same But Different – Asa Sul
Same Same But Different – Asa Norte
Same Same But Different – Pontão
Santé 13
Santé Lago
SS Gastrobar
Strogonoff do Paulo Tarso – Mané Mercado
Superquadra – Mané Mercado
Taberna Lusitana – Cozinha Portuguesa
Tarumã Cozinha e Bar – Gama
Tarumã Cozinha e Bar – Sudoeste
Teta Cheese – Mané Mercado
Teta Cheese Bar – Asa Sul
Toro Asa Sul
Toro Park Sul
Tudo do Porco – Mané Mercado
Véi Chico – Mané Mercado
Venicce Beach
Verona Ristorante
Vert Café – Asa Sul
Viande Boutique
Vinalla Vinhos e Bistrô – Casa Park
Vinalla Vinhos e Bistrô – Gilberto Salomão
Xamam
Zante Taverna Grega

Menu Premium (R$ 79 almoço e R$ 109 jantar):
Almeria Restaurante
Avenida Paulista
Barbacoa
Cantina da Massa
Casa Baco
Coco Bambu – Águas Claras
Coco Bambu – Brasília Shopping
Coco Bambu – Iguatemi Brasília
Coco Bambu – Lago Sul
Coco Bambu – Park Shopping
Coco Bambu – Taguatinga Shopping
DOC Cucina
Dona Lenha – Asa Norte
Dona Lenha – Asa Sul
Dona Lenha – Lago Sul
Dona Lenha – Terraço
Empório Don Luiz – Sudoeste
Figueira da Villa
Fortunata
Greenhouse Restaurant

Menu Restô
Mercado del Puerto Parrilla
Mezanino Torre de TV
Paris 6
Restaurante Universal
Sagrado Mar
Sagres
Saveur Bistrot
Solo Ristorante
Swift Meat Point
Vasto – 108 Sul
Vasto – Brasília Shopping
Villa Tevere